Лента новостей
Амурэнергосбыт настаивает на дистанционной передаче данных со счетчиков

Амурэнергосбыт настаивает на дистанционной передаче данных со счетчиков

22.10.2020 13:30:35 Обновлено (22.10.2020 15:15:44) 836

Специалисты Амурэнергосбыта напомнили о том, как быстрее и безопаснее передавать информацию со счетчиков во время эпидемии COVID-19.

До завершения недели – а именно до 25.10 – Амурэнергосбыт будет осуществлять прием показаний со счетчиков. Во время коронавируса, чтобы быстрее и безопаснее передавать информацию со счетчиков, согласно советам от специалистов компании, нужно пользоваться электронными ресурсами. Амурэнергосбыт напоминает своим клиентам о ряде способов, с помощью которых производится передача сведений удаленно.

1. На портале dvec.ru, через особое окно, регистрироваться не нужно.

2. Через «Личный кабинет» в приложении на телефоне ПАО «ДЭК» либо на портале.

3. Отправив смс по тел. 89140470000 в следующем порядке: номер счёта лицевого – пробел – номер счётчика – пробел – показания. Пишите номер счёта, а также счётчика согласно информации в квитанции.

4. Позвонив по номеру: 88002347777. Приём сведений ведётся 24 часа в сутки автоматически, в этом помогает голосовая система. Выберите пункт под названием «передача показаний» (цифра 1). Потом, согласно инструкции робота, передайте сведения. Номер счета, показания назовите не числом, а по цифре.

5. В Вайбере через бот ПАО «ДЭК».

Ежемесячно с 20-го по 25-е число, по словам Валерия Кобзарева, начальника управления по работе с населением Амурэнергосбыта, на работающие с клиентами офисы ДЭК испытывают большую нагрузку. Это происходит из-за того, что некоторые клиенты все еще передают показания обычным способом – лично посещая сервис и общаясь со специалистом. Обычно так поступают люди старшего возраста. Сейчас, из-за сложного положения, возникшего вследствие эпидемии COVID-19, посещение мест, где в больших количествах массово собираются люди, не является безопасным. По данной причине представитель компании порекомендовал не посещать пока ее офисы, а решать вопросы, включая передачу показаний, удалённо, пользуясь электронными сервисами. Если у вас есть родные и знакомые люди в возрасте, позаботьтесь, чтобы они оставались в безопасности. Расскажите им о дистанционных сервисах и помогите ими воспользоваться.

Подробнее о том, как передавать показания, вы узнаете на портале www.dvec.ru, на соответствующей странице.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: https://pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...