Амурчанину, который обвиняется в избиении министра, грозит до 15 лет лишения свободы - 2x2.su
  • Амурчанину, который обвиняется в избиении министра, грозит до 15 лет лишения свободы

    27.07.2021 20:53
    Источник фото: скриншот

    Суд избрал меру пресечения мужчине, обвиняемому в избиении амурского министра. Сейчас подозреваемого поместили под арест на два месяца.

    Благовещенский городской суд рассмотрел постановление об избрании меры пресечения для Алексея Шкарина, обвиняемого в избиении министра. В качестве меры пресечения был выбран арест на два месяца.

    В судебном заседании следователь и помощник прокурора поддержали обвинение, обвиняемый и его защитник возражали. Однако суд пришёл к выводу, что в представленных материалах содержатся сведения о возможной причастности подозреваемого к этому делу.

    Из представленных материалов следует, что Шкарин А.С. обвиняется в совершении преступления, которое относится к категории особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы, является преступлением против жизни и здоровья, представляет повышенный общественный резонанс и повышенную общественную опасность, выражающуюся в тяжести и необратимости наступивших последствий в виде смерти человека, - прокомментировали в пресс-службе Благовещенского городского суда.

    Судом также обсуждался вопрос о возможности применения к подозреваемому более мягкой меры пресечения. Но учитывая тяжесть преступления, степень общественной опасности, а также данные о личности обвиняемого суд полагает, что, оставшись на свободе, Шкарин может скрыться от органов.

    Напомним, об избиении Александра Курдюкова стало известно в социальных сетях. Сообщалось, что 17 июля во время отдыха на турбазе «Берлога» неизвестный нанёс ему сильные ранения – черепно-мозговую травму, перелом височной кости и ушиб головного мозга. Курдюкова доставили в больницу, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался 24 июля. Свои соболезнования выразил глава Приамурья Василий Орлов и многие другие коллеги министра. Александру Курдюкову было 39 лет. Он был женат. У него осталось двое детей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом