Логотип Портал 2x2.su
Амурчанина не пустили в ночной клуб из-за инвалидности - 2x2.su
  • Амурчанина не пустили в ночной клуб из-за инвалидности

    19.04.2021 17:51
    Источник фото: @tarolog28

    Молодого человека с инвалидностью не пустили в один из ночных клубов Благовещенска. Об этом Александр и его подруга рассказали в социальных сетях.

    Александр имеет диагноз ДЦП и передвигается с помощью костылей. В клуб он приехал на день рождения знакомой. Однако парень даже не смог сесть за стол – администратор заведения попросила его уйти.

    У знакомой был день рождения, и она пригласила меня в клуб. К 11 вечера я приехал в заведение, и меня не пропустили по причине инвалидности. Как объяснила администратор, они боятся, что со мной что-то случится, а ответственность нести никто не собирается, - рассказал Александр.

    По мнению молодого человека, именно так развивается дискриминация. После инцидента он попросил окружающих в своём инстаграм-аккаунте быть толерантнее к людям с ограниченными возможностями.

    Я понимаю, что это клуб, частная территория и хозяин - барин. Но это идёт дискриминация. Хочу, чтобы люди были толерантнее. Я понимаю, если бы пришёл сильно пьяный человек, его бы нужно было выгнать, а тут пришёл трезвый, адекватный человек, - продолжает благовещенец.

    Кроме того, Александр намерен добиться справедливости. По его мнению, хозяин заведения должен понести ответственность.

    Я и администратора не могу винить, вдруг она просто выполняет свою работу. Но хозяина не освобождает от ответственности незнание закона. Вы понимаете, если вы ограничиваете людей с ограниченными возможностями, то это лишает их права быть с вами наравне. А чем мы отличаемся от вас? Все в одном мире родились. Инвалиды как были, так и будут, - сказал Александр.

    Между тем девять комплексных центров социального обслуживания населения области помогли почти тысяче амурских детей-инвалидов и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Деятельность организаций направлена на определение первоочередных нужд, сопровождение их в учреждениях здравоохранения, организациях образования, службах занятости населения.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом