Амурчанин считает, что с его пенсии незаконно списывают чужие долги - 2x2.su
  • Амурчанин считает, что с его пенсии незаконно списывают чужие долги

    14.05.2021 16:02
    Источник фото: pixabay.com

    В редакцию полезного портала 2х2.su обратился пенсионер из Благовещенска. Мужчина рассказал, что с его пенсии начали списывать долги после смерти сына.

    Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, в состав наследства входят вещи и иное имущество, в том числе имущественные права, обязанности и долги умершего, которые он обязан оплатить.

    Если в течение пяти дней задолженность за коммунальные услуги не погасят, взыскание могут наложить на денежные средства в банке, заработную плату, пенсию или на личное имущество. Судебные приставы имеют также право вынести должнику временное ограничение на выезд за пределы России.

    Если требования судебных приставов не исполняют, должника могут привлечь к административной ответственности.

    Пожаловавшийся на ситуацию благовещенец в свою очередь заявляет, что в права наследования он ещё не вступил, а деньги с пенсии списывать уже начали.

    - Это абсолютно незаконно, - пояснил юрист Руслан Фирюлин. – Конечно, при наследовании вы действительно можете получить чужие долги. Но только после официального вступления в права. Если с вами такое случилось, необходимо писать заявление в прокуратуру. Если есть судебный приказ – направить заявление о его отмене.

    Однако приставы отмечают, что это такая ситуация невозможна, ведь им не передают информацию «заранее». До вступления в наследство долг с умершего не передаётся. В данной ситуации человек либо уже вступил в права наследования, либо у него есть свои долги, которые с него списывают.

    Кстати, житель Санкт-Петербурга Максим Егоров пробежал марафон от Санкт-Петербурга до Владивостока и даже успел побывать в Амурской области. На свой рекордный забег спортсмен потратил около 15 месяцев и более одного миллиона рублей. Спортсмену пришлось влезть в долги и набрать кредиты. 


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом