Лента
Амурчанин напал на полицейского с топором Источник фото: pixabay.com

Амурчанин напал на полицейского с топором

Житель Константиновского района напал на сотрудника полиции с топором. Страж порядка получил ранение.

9 июня этого года около четырёх часов утра в отделение полиции обратилась жительница Константиновского района. Она объяснила, что её муж выпивает со знакомым, скандалит и не пускает её домой. На указанный адрес выехали правоохранители.

Когда скандалист увидел полицейских и узнал, в чём причина их приезда, он кинулся с топором на одного из стражей порядка. Нетрезвый хозяин жилища успел ранить полицейского. Но сотрудник уголовного розыска пресёк действия нападавшего: он применил боевые приемы борьбы и наручники, обезоружив мужчину. В настоящее время жизни полицейского ничего не угрожает.

Следственными органами в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». За подобное преступление дебошир может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Подозреваемого отправили в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области. 

Напомним, что подобный случай произошёл в селе Среднебелая. Там мужчина угрожал ножом своей матери. Полицейским пришлось применить физическую силу, чтобы обезвредить нарушителя. Мужчина оказал сопротивление и ударил несколько раз полицейского ножом.

11.06.2020 11:03
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль