Амурчане вошли в антитоп-5 по вредным привычкам

06.12.2020 22:30:50 Обновлено (06.12.2020 16:02:35) 105

Амурская область стала одним из пяти регионов, где употребляют много алкоголя, сообщают РИА Новости.

Амурская область стала одним из пяти регионов, где употребляют много алкоголя, сообщают РИА Новости. 

Что касается регионов России, где жители мало подвержены вредным привычкам, в 2017-2019 годах в этом плане отмечают Северный Кавказ (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария), а также Тамбовскую область. Хуже всего ситуация наблюдается в регионах Дальнего Востока и Сибири.

Несмотря на то, что многие россияне активно выступают за ЗОЖ, от вредных привычек пока не могут отказаться многие граждане нашей страны.
Специалисты РИА Новости проанализировали российские регионы по шести показателям, которые демонстрируют, насколько вредные привычки распространены среди россиян. Рассчитывая рейтинг, учитывали, сколько потребляется алкоголя, табака, каково количество преступлений, которые совершены выпившими алкоголь или принявшими наркотики людьми, количество погибших от отравлений алкоголем.

На Северном Кавказе вредные привычки не распространены благодаря образу жизни, традициям, менталитету. Тамбовчане стали потреблять меньше табака, алкоголя, благодаря чему регион смог подняться в рейтинге сразу на несколько позиций.

Помимо перечисленных выше, в числе десяти регионов Волгоградская, Смоленская, Саратовская, Орловская области, Ставропольский край. В этих регионах, за исключением Смоленской области, потребляют мало алкоголя. Однако курят здесь довольно много, не считая Ставропольского края.

Во всех регионах погибает много людей из-за того, что они употребляют алкогольные напитки, а также совершают преступления в пьяном виде.
Больше всего вредные привычки распространены среди людей в Магаданской, Сахалинской области, Хакасии и Бурятии. В прошлый раз было также, за исключением того, что сейчас пятерка дополнилась Амурской областью. Во всех указанных регионах сложные погодные условия.
В перечисленных регионах хуже всего обстоят дела с алкогольной зависимостью и ее последствиями. В Магаданской и Сахалинской области на протяжении многих лет продажи алкоголя на взрослого россиянина, измеряемые в литрах, стабильно высоки.

В Хакасии и Бурятии продают не так много алкоголя, но преступность и смертность среди выпивших довольно высока. Во всех пяти регионах высокие по России показатели по преступлениям среди употребивших алкоголь или наркотики.

Однако пропаганда ЗОЖ приносит свои плоды. Сокращается потребление табачной продукции, наиболее заметно – в Ненецком АО, на Камчатке и в Калужской области.

Интересно, что в Амурской области, как и в Курской и в Приморье, быстрее всего снижаются объемы продаж алкоголя в переводе на чистый спирт.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: https://pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...