Амурчан, которые хотят жить в частных домах, поддержит государство - 2x2.su
  • Амурчан, которые хотят жить в частных домах, поддержит государство

    26.04.2021 19:32
    Источник фото: pexels.com

    Многие амурчане хотели бы жить в частных домах. За последние три года в области вырос интерес к индивидуальному жилищному строительству. Об этом говорят результаты исследования регионального минстроя.

    Так, в 2018 году в Приамурье было введено в эксплуатацию 36,9 тысячи квадратных метров, в 2019 — 60,7 тысячи квадратных метров, а в 2020 — 68,3 тысячи квадратных метров.

    В ходе выступления с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин подчеркнул, что перед строительной отраслью стоит достаточно амбициозная цель — ежегодно вводить порядка 120 миллионов квадратных метров жилья. Также глава государства отметил необходимость предусмотреть специальный механизм поддержки индивидуального жилищного строительства.

    Наращивание темпов индивидуального жилищного строительства на территории региона планируется за счёт государственной поддержки в рамках государственной программы Амурской области «Комплексное развитие сельских территорий». На сегодняшний день основной объём строительства индивидуальных жилых домов на территории области осуществляется собственными силами населения и силами частных предпринимателей, специализирующихся на определённых видах строительных работ. Также для достижения целей, поставленных перед регионами главой государства, правительством Приамурья была разработана концепция жилищного строительства, она предполагает различные направления — от многоэтажного строительства до возведения индивидуальных домов, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

    Сейчас в минстрое региона прорабатываются меры поддержки как для застройщиков, так и для представителей стройиндустрии. Они необходимы для перехода на новый качественный уровень строительства ИЖС, а также для увеличения объёмов производства материалов и объёмов строительства.

    Многие вопросы, возникающие как у застройщиков, так и у покупателей, мы планируем решать через создаваемую Корпорацию жилищного строительства, которая будет взаимодействовать с муниципальными образованиями по земельным участкам, комплексно их обустраивать и предоставлять застройщикам для компактной жилой застройки. Также Корпорация будет работать с населением по определению и категорированию спроса на ИЖС. От этих данных необходимо отталкиваться при застройке, — считает министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков.

    Напомним, в последние годы амурчане стали всё чаще перебираться из квартир в частные дома, спрос на индивидуальное жильё значительно вырос. Какие плюсы видят жители области в обособленном существовании - в материале портала 2x2.su.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом