Американские ученые узнали, как избежать ранней смерти - 2x2.su
  • Американские ученые узнали, как избежать ранней смерти

    08.07.2016 04:55
    Американские ученые узнали, как избежать ранней смерти - 2x2.su
    Источник фото: «Русский взгляд»
    Для этого необходимо обогатить рацион ненасыщенными жирами, которые содержатся в ряде доступных продуктов

    Употребление в пищу ненасыщенных жиров, содержащихся в растительном масле и в рыбе, предотвращает риск ранней смерти. К такому выводу, как сообщает интернет-издание Лента.ру, пришли диетологи из Гарвардского университета.

    Специалисты изучили данные 126 тысяч человек, которые на протяжении 32 лет участвовали в исследованиях Nurses' Health Study и Health Professionals Follow-Up Study. Раз в два-четыре года участники исследований заполняли анкеты с вопросами о диете, режиме питания, стиле жизни и здоровье.

    За все время исследования умерли 33 тысяч человек. Ученые выяснили, что риск преждевременной смерти повысится на 16%, если на два процента увеличить потребление трансжиров (содержатся в мясных и молочных продуктах).

    Пятипроцентное увеличение потребления насыщенных жиров (содержатся в сливочном масле, сале и красном мясе) связано с дополнительными восемью процентами смертей.

    А диета, обогащенная ненасыщенными жирами, снижала вероятность смерти на 11-19%.

    Статья с результатами исследования опубликована в JAMA Internal Medicine.

    Ненасыщенные жиры содержат омега-6 и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Первая имеется в большинстве растительных масел, а вторая — в рыбе, а также в соевом и рапсовом маслах.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Нажав кнопку «Принять», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера и использование аналитических сервисов Яндекс Метрика в соответствии с Политикой конфиденциальности. Подробнее. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.