Американец вырезал часть мозга, чтобы не бояться смерти - 2x2.su
  • Американец вырезал часть мозга, чтобы не бояться смерти

    12.06.2021 13:51
    Источник фото: pixabay.com

    В США 32-летнему жителю Нью-Йорка Джоди Смиту, страдающему от мыслей о собственной смерти, сделали операцию. Мужчине удалили правую часть мозга, отвечающую за страх. Молодой человек с эпилепсией был в состоянии тревоги из-за осознания неизбежной гибели, пишет РЕН ТВ с ссылкой на издание VICE.

    Отмечается, что в течение двух лет мужчина страдал от ежедневных кратковременных панических атак. Врач посоветовал ему хирургическое вмешательство вместо бесполезного в его случае лечения медикаментами.

    Операция проходила в два этапа. Сначала молодому человеку имплантировали зонды глубоко в мозг, после чего неделю вызывали приступ для определения проблемной части мозга. Все это время Джоди слушал песни музыканта Skrillex и лишал себя сна.

    Через семь дней врачи удалили мужчине правое миндалевидное тело и соединенный с ним правый гиппокамп. Еще спустя три дня спустя американец покинул лечебное учреждение и сразу заметил произошедшие изменения. Хотя у него и появились проблемы с памятью, чувства страха он больше не ощущал.

    Через год он полностью осознал, что с ним произошло. Джоди заметил, что не испытывал страха, когда его чуть не ограбили и когда его укусил паук. После этого он стал проверять себя и пределы храбрости, подходя к краю скал.

    По словам доцента психиатрии и поведенческих наук в Университете Эмори США Санне ван Рой, произошедшее со Смитом не является чем-то удивительным.

    Правое миндалевидное тело необходимо для обработки стимулов, вызывающих страх, а левое отвечает за радость. Удаление одной из них может повлиять на этот процесс и привести к тому, что при поступлении информации об опасности либо о чем-то приятном эта информация не будет перерабатываться в конечную эмоцию, - объяснила специалист.

    При этом она отметила, что страх является важным базовым инстинктом, который помогает человеку в выживании.

    В Лондоне 19-летний молодой человек убил двух сестёр ради выигрыша в лотерее. Он заявил, что принёс их в жертву дьяволу.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом