«Алкоточка в каждом доме»: благовещенцы просят усилить контроль над алкомаркетами - 2x2.su
  • «Алкоточка в каждом доме»: благовещенцы просят усилить контроль над алкомаркетами

    10.02.2021 17:05
    Источник фото: www.pexels.com

    Под последним постом  губернатора Амурской области Василия Орлова в инстаграм-аккаунте появился вопрос о контроле алкомаркетов в Благовещенске. Сообщение оставила амурчанка, которая высказала недовольство, что спиртные напитки продают практически в каждом доме города.

    - А вы замечали, как много в городе точек продаж алкоголя - в каждом доме скоро будет. А считал кто-нибудь из вас там, на облачке, сколько центров реабилитации алкозависимых противостоят им в нашей области? Загадили город этими будками, куда ни поверни голову - везде алкомаркет, - написала женщина.


    Кроме того, благовещенка отметила, что не хочет, чтобы её дети «росли в стране, где в каждом спальном районе по алкоточке». И попросила региональные власти обратить внимание на эту проблему. Об этом же главу региона спрашивали во время его последнего прямого эфира: Василий Орлов посоветовал передать всю информацию в соответствующие министерства.

    Позже на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка губернатор обратился к правоохранителям и поручил им провести рейд по специализированным магазинам.

    Также в целях усиления контроля в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции министерством экономического развития и внешних связей Амурской области разработан закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями». Он позволяет осуществлять контроль розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    По данным УМВД России по Амурской области, за 2020 год сотрудниками проведено 1035 проверок, выявлено 459 правонарушений в 427 организациях. Подавляющая часть нарушений связана с нарушением правил торговли алкогольной продукцией. Из незаконного оборота изъято 1774 декалитра этилового спирта. По выявленным фактам составлено 424 административных протокола, возбуждено 35 уголовных дел.

    Напомним, амурчане вошли в антитоп по вредным привычкам. Приамурье стало одним из пяти регионов, где употребляют много алкоголя.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом