Логотип Портал 2x2.su
Алексей Навальный получил 3,5 года колонии - 2x2.su
  • Алексей Навальный получил 3,5 года колонии

    03.02.2021 10:00
    Источник фото: @navalny
    Оппозиционеру Алексею Навальному условный срок заменили реальным. Ему предстоит провести в колонии общего режима несколько лет.
    Симоновский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о замене 3,5 лет условного срока на реальный. Учитывая время, которое Навальный провёл под домашним арестом, ему предстоит провести в колонии общего режима ещё 2 года 8 месяцев. 
    Условный срок оппозиционер получил по делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Как сообщили во ФСИН, политик неоднократно нарушал условия и не приходил отмечаться. Его задержали сразу по возвращении из Германии, где Навальный лечился после отравления. При этом его доводы, что отмечаться он не мог по причине нахождения за границей, не приняли, поскольку не делал он этого и до отъезда из России.

    Как пишет «Коммерсант», это был уже второй выездной суд над Навальным. Первый состоялся 18 января в отделении полиции в Химках. По его итогам оппозиционера заключили под стражу. В тот раз необходимость выездного суда объяснили тем, что подсудимый не сдавал тест на коронавирус. 

    Сейчас, по сообщению пресс-службы Симоновского суда, в небольшом здании не смогли бы разместить всех журналистов. Поэтому заседание перенесли в Мосгорсуд.

    Напомним, Алексея Навального арестовали на 30 суток по прилёте в Москву. Он был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево. В пресс-службе ФСИН отметили, что с 29 декабря 2020 года политик находился в розыске за многократные нарушения условного срока.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом