Логотип Портал 2x2.su
«А если их 8 будет?»: в Благовещенске водитель автобуса взял с пассажирки двойную плату из-за детей - 2x2.su
  • «А если их 8 будет?»: в Благовещенске водитель автобуса взял с пассажирки двойную плату из-за детей

    01.02.2021 09:30
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска Татьяна. Женщина рассказала, что водитель автобуса взял с неё деньги за проезд в двойном размере из-за того, что она ехала с двумя детьми. Хотя по закону дети до семи лет могут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

    - Было очень холодно, решили проехать одну остановку, два квартала, из садика до дома на автобусе. Сыну 4 года, дочке 6 лет – за всё время ни разу такого не было, чтобы за них брали деньги. А тут на выходе водитель два раза снимает с карты. На мой вопрос ответил: «А если бы у вас их 8 было?». Я опешила, подумала, может, действительно с меня 4 года деньги по доброте душевной не брали. На улице посмотрела в интернете, чёрным по белому написано: «Детей до 7 лет можно перевозить в любом количестве». Очень неприятно стало, 29 рублей не жалко, но, если законом предусмотрен бесплатный проезд, зачем так делать? – задаётся вопросом Татьяна.


    Благовещенка решила обратиться в городскую администрацию. В транспортном отделе ей подтвердили, что водитель, действительно, не имел права брать деньги. В ситуации пообещали разобраться. Осложнило дело то, что женщина не запомнила номер автобуса, назвала только номер маршрута и время, в которое он прибыл на остановку.

    - На следующее утро перезвонила в администрацию. Предпринимателя, обслуживающего маршрут, всё-таки удалось найти, водителя тоже установили довольно быстро. На меня вышел предприниматель, извинился, сказал, что водитель тоже позвонит с извинениями и деньги вернёт. По его словам, жалуются часто, но мой случай - вопиющий. Я ответила, что денег не надо. Хотелось бы просто, чтобы водители знали закон и впредь ни я, ни другие пассажиры в такую ситуацию не попадали. Но предприниматель настоял.

    Позже женщине действительно позвонил водитель, извинился и намекнул, что из-за этого случая у него теперь проблемы. Также мужчина перевёл женщине деньги, правда, вместо 29 рублей целых 60.

    - Я ему 31 рубль отправила обратно с пометкой «Лишнего не надо». Говорит, из-за 29 рублей… Я могу ему то же самое сказать: «Из-за 29 рублей…». Если бы он изначально не пожадничал, да ещё с таким комментарием, ничего бы не было. Я сказала, что не хочу, чтобы его увольняли, хотя бы просто провели беседу. Оказалось, что я права, хоть восьмерых можно перевозить бесплатно, - говорит жительница Благовещенска. – Хочу выразить благодарность сотрудникам транспортного отдела администрации и предпринимателю. Решили вопрос очень оперативно, разговаривали вежливо, от общения остались только приятные впечатления. Первый раз куда-то жаловалась, если честно. Но иногда хочется, чтобы наглость имела пределы, и возникает желание за себя постоять.

    Ранее в Благовещенске женщина поблагодарила кондуктора автобуса, который разрешил доехать до школы её ребёнку. Оказалось, что на карте мальчика недостаточно денег для оплаты проезда. Однако это не стало причиной конфликта.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом