370 протоколов составлено в Приамурье на нарушителей заповедных зон

03.12.2020 06:31:19 Обновлено (03.12.2020 06:34:59) 315

За десять месяцев 2020 года охотинспекторы Амурской области провели в заказниках свыше 1500 рейдов и составили на нарушителей около 370 протоколов.

В основном зафиксирована незаконная рыбная ловля сетями, езда в заказнике вне выделенных маршрутов, выгул собак.

Запрет на рыбную ловлю с помощью сетей введен уже давно, но до сих пор находятся рыбаки, которые почему-то не слышали о таком запрете или не знают, о том, что находятся в заказнике. Однако незнание закона не освобождает от ответственности.

Хозяев домашних питомцев, решивших их вывести на прогулку в заповедной зоне, тоже ждет штраф. Выгул собак здесь запрещен. Тем не менее, среди жителей области находятся те, кто предпочитает каждый раз платить штраф, чем искать другое место для выгула питомцев.

Замначальника областной дирекции по охране животного мира Андрей Тарасов еще раз объясняет, что запреты введены для сохранения животного мира, их среды обитания. Появление в заказнике собаки, автомобиля для них стресс, особенно, если вторжение происходит в период размножения животных и гнездования птиц. Также машинами уничтожается кормовая база животных заповедника, гнезда птиц, логова с детёнышами.

А недавно трое жителей Шимановска были задержаны за браконьерство. Они охотились в заказнике на косуль, используя свет фар. В Мазановском районе в начале прошлого месяца браконьерами была застрелена рысь.

Чтобы поддержать популяцию диких животных в заказниках Амурской области в трудное зимнее время, для них организуют «лесные столовые». На стол обитателям заповедников доставлено 200 т. зерна и 5 т овощей.

На территории области находятся три заповедника федерального значения: Хинганский, Зейский и Норский и два заказника: Хингано-Архаринский и Орловский. Охраняемые территории областного значения представлены 32 заказниками, двумя природными парками и 60 природными памятниками.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...