Логотип Портал 2x2.su
«Вопрос прорабатываем»: мэр Свободного отреагировал на жалобы на собак - 2x2.su
  • «Вопрос прорабатываем»: мэр Свободного отреагировал на жалобы на собак

    18.02.2021 15:50
    Источник фото: @presssluzhba_svb

    Мэр Свободного Владимир Константинов прокомментировал обострившуюся проблему с бездомными животными в городе. Он рассказал, что принимает меры по каждому обращению в социальных сетях.

    Глава города накануне посетил временный приют для безнадзорных животных, который построили в Залинейном районе Свободного. Пресс-служба администрации города сообщила, что в 2020 году сотрудники приюта отловили, стерилизовали и прочипировали 164 собаки.  Обратно в среду обитания выпустили 159 собак, жителям отдали пять животных.

    В 2021 году в Свободном поймали уже 29 бездомных собак. По истечении срока содержания семь из них пришлось выпустить на улицы.

    Владимир Константинов признал, что подобные меры не способны обеспечить безопасность жителей города.

    – Моё мнение: вместо временного приюта необходимо создать в городе полноценный питомник, где животные после отлова останутся навсегда. Или их отдадут в добрые руки. Это единственно действенный, гуманный и законный путь защиты горожан. Администрация города сейчас прорабатывает этот вопрос, – рассказал глава Свободного.

    Также мэр города сообщил, что в администрации знают о стае собак, гуляющих по улице Чубарова. Напомним, именно там недавно произошло нападение животного на ребёнка. Несколько собак из этой стаи  уже поймали. Но сотрудники приюта столкнулись с амурчанином, который им активно мешал.

    – Заявки поступили из школы № 5 и по линии управления  ЖКХ. Отловлено 2 особи, сотрудники приюта продолжают патрулировать данный район. В районе перекрестка улиц Инженерной - 50 лет Октября сотрудники натолкнулись на противодействие местного жителя, который помешал отлову, и собаки скрылись в теплосетях. Обращаю внимание на то, что препятствовать работе службы, выполняющей муниципальное задание по отлову безнадзорных животных, недопустимо! – высказался Владимир Константинов.

    Тем временем в Сети осудили жительницу Свободного, которая прикормила стаю бездомных собак. Местные жители боятся, что животные начнут охранять свою территорию и будут вести себя агрессивно.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом