Логотип Портал 2x2.su
«Ни один человек не позвонил»: глава Свободного поразился беспечности жителей - 2x2.su
  • «Ни один человек не позвонил»: глава Свободного поразился беспечности жителей

    11.02.2021 11:33
    Источник фото: @v_konstantinov_svb

    Глава Свободного Владимир Константинов раскритиковал горожан, которые не жалуются в свои управляющие компании, а строчат гневные посты в Сети. Мэр обратил внимание на жалобу жильцов дома 73 на ул. Кирпичной, которые указали на водосточную трубу, висевшую на дереве.

    По словам Константинова, удивительное дело – ни один человек не позвонил ни в диспетчерскую «управляйки», ни в единую дежурно-диспетчерскую службу управления по делам ГО и ЧС Свободного.

    «Возникает вопрос: как оперативные службы должны реагировать, если их об этом не оповещают?» - удивился у себя на странице в Instagram градоначальник.

    Вспомнил Константинов и ситуацию с пожаром в Екатеринбурге, где женщина во время пожара писала в соцсетях: «Помогите!», а не вызывала спасателей. Мэр не удивится, когда прохожие при виде возгорания начнут снимать контент, а фотографии полыхающего здания выкладывать в Сеть.

    «А теперь вернемся к нашему случаю с трубой. УК оперативно все устранила. Но представьте, если бы я слишком поздно прочитал сообщение в своем директе или сотрудники управляйки просто не увидели бы это сообщение в социальных сетях», - порассуждал глава Свободного.

    Владимир Константинов напомнил, что не находится онлайн 24 часа в сутки, для приема сигнала граждан существует диспетчерская служба, достаточно им позвонить. Правда, в комментариях жители тут же сообщили, что звонили в инстанции. Другие жильцы дома рассказали, что не могут найти телефоны «управляйки» в соцсетях.

    «То, что никто не позвонил, это одно, уж не поверю, что в УК не знают о проблемах каждого дома. Поверьте, знают, но лучше сказать, что никто не обращался»

    «Я лично звонила в аварийку и просила передать информацию в управляющую компанию»

    «А я на ваш комментарий отвечу подробнее: когда я увидел эту трубу, висевшую на деревьях, я сразу начал искать телефон нашей так называемой УК Фортуна, но ни в одном подъезде я не увидел, я решил посмотреть телефон, как говорит наша современная молодёжь, "ок, Гугл", и вы не поверите, там указан только адрес этой УК», - ответили жители Свободного.

    Как писал ранее портал 2х2.su, в Шимановске глава города по-другому отреагировал на жалобы жителей. Павел Березовский решил проследить за автобусом, на который чаще всего жаловались горожане.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом