Режиссёр и ведущий Юлий Гусман рассказал о жизни после переезда в Нью-Йорк - 2x2.su
  • Режиссёр и ведущий Юлий Гусман рассказал о жизни после переезда в Нью-Йорк

    15.08.2023 01:34
    Режиссёр и ведущий Юлий Гусман рассказал о жизни после переезда в Нью-Йорк - 2x2.su
    Источник фото: скриншот

    Он ещё планирует вернуться в Москву.

    Кинорежиссёр, телеведущий и основатель премии «Ника» Юлий Гусман в начале августа отметил юбилей - ему исполнилось 80 лет. Важную дату знаменитый россиянин встретил не на родине, а в Америке, где сейчас проходит лечение.

    Напомним, дорога Юлия Гусмана к славе началась в КВН (16+) - в 1964 году он основал сборную Баку, которая уже в 1970-м выиграла заветный Кубок чемпионов СССР. Однако юмором он никогда не ограничивался. Гусман окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров Госкино, а затем вернулся на малую родину и устроился в «Азербайджанфильм», был худруком местного театра, написал повесть в соавторстве с Ярославом Головановым.

    Построив карьеру в Баку, отправился покорять Москву. И покорил - возглавил Центральный дом кинематографистов, основал отечественную кинопремию «Ника», стал ведущим множества программ и жюри своего любимого «КВН». Сейчас передача находится на каникулах, а сам Юлий Гусман перебрался в Америку. Подробнее об этом он рассказал «Московскому комсомольцу».

    Я живу в Нью-Йорке у своей дочки. Недавно побывал в Москве, где меня неожиданно пригласил на съемки своего 16-серийного фильма Андрей Кончаловский. У меня там маленькая роль — играю владельца газеты по фамилии Слуцкий. События происходят в начале прошлого века, в разгар революции 1905 года.

    По словам Гусмана, в Москве его ждёт ещё немало дел и планов, но их пока пришлось отложить: режиссёр получил травму после падения и сейчас лечится, ходит на физиотерапию, чтобы вновь обходиться без палки. Кроме того, за последнее время Юлию Гусману удалось похудеть на десять килограммов - помогли занятия плаванием и забота о собственном здоровье.

    А вот дочь Юлия Гусмана уезжать из Америки не собирается. Как он сам рассказал журналистам, Лола давно перебралась в Нью-Йорк, там она - известный юрист. У дочери Гусмана есть муж-англичанин, двое детей: 14-летний мальчик и 6-летняя девочка, оба не очень хорошо, но всё-таки говорят по-русски.

    Ранее поклонники беспокоились, что Юлий Гусман выйдет из жюри «Клуба весёлых и находчивых» из-за проблем со здоровьем, однако его появление в весеннем шоу многих успокоило. Тогда же, к слову, появились слухи о болезни ведущего передачи Александра Маслякова. Что говорили о его состоянии знакомые, писал портал 2x2.su.

    Польза
    1.63
    Актуальность
    2
    Развёрнутость
    1.88
    Фотография
    1.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 8 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом