Якутские власти опровергли сообщения о «тяжёлой болезни» людей, нашедших фрагменты ракеты

23.12.2020 21:33:00 Обновлено (23.12.2020 21:36:51) 241

В Сети появилась информация, что в Якутии заболели местные жители, нашедшие фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1б». Сообщения об этом распространяют в социальных сетях. В региональном министерстве природных ресурсов и экологии этот факт опровергли.

18 декабря с космодрома Восточного был выполнен пуск ракеты «Союз» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 новыми космическими аппаратами OneWeb на борту. Приблизительно в 22 часа по местному времени ступени ракеты-носителя упали возле села Себян-Кюель в Кобяйском улусе.

После этого в интернете распространилась информация о том, что местные жители, нашедшие фрагменты ракеты, тяжело заболели, сообщает SakhaPress.

Минэкологии Якутии заявило, что эта информация не соответствует действительности.

– Как сообщила глава с. Себян-Кюель Таисия Кейметинова, на сегодняшний день заболевших людей в наслеге нет, – заверили в министерстве.

Сама глава рассказала, что лично принимала участие в поиске фрагментов ракеты, а другие местные жители в этой операции не участвовали. Она попросила не распространять ложную информацию и не вводить людей в заблуждение.

Министерство здравоохранения республики тоже не подтвердило данные сообщения.

Напомним, недавно в Приамурье появилась информация о введении жёстких коронавирусных ограничений. Слухи о полном локдауне тоже оказались фейком. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: sakhapress.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...