Туристов в Приамурье планируют привлекать водой, которую пил Николай II

06.07.2020 16:05:16 Обновлено (06.07.2020 14:36:19) 935

В Сковородинском районе в селе Игнашино может появиться туристический центр. На воплощение проекта амурчанам выделили 500 тысяч рублей от Фонда президентских грантов.

Основная цель активистов – создать условия по возрождению и сохранению исторической памяти населённого пункта как культурно-исторического наследия. В планах снять видеофильм об истории Игнашинской слободы, её становлении, упадке и перспективах возрождения. А также провести конференцию о стратегии развития проекта «Игнашинская слобода» в «Точке кипения».

Дальнейшие планы у жителей Сковородинского района более масштабные.

- Мы планируем сделать село Игнашино туристическим центром. Село Игнашино подходит под развитие внутреннего туризма в Амурской области: напротив находится парк Мохэ в китайском поселке Бейдзи, там аэропорт, туда более миллиона китайских туристов приезжают. В нашем селе хотим сделать профилакторий рядом с целебным игнашинским источником, откуда поили водой самого Николая II. Это в дальнейшем, а пока хотим рассказать амурчанам и гостям Приамурья о том, что такое Игнашинская слобода, - поделился представитель общественной организации «Игнашинская слобода» Анатолий Симчук.

Станица Игнашино образовалась в 1857 году, спустя 20 лет там построили лечебницу с ваннами возле источника с природной минеральной водой. Спустя ещё 20 лет бутыли с амурской водой стали доставлять к царскому столу. Лечебницу в 1940 году закрыли. Теперь амурчане хотят возродить ранее популярное место в Игнашино возле источника с природной минеральной водой и привлечь к нему туристов.

Районный власти пошли навстречу активным амурчанам.

- Жители села Игнашино обращались к нам со своим проектом, мы оказывали им поддержку, когда они проводили круглый стол по туризму. Проект «Игнашинская слобода» заслуживает внимания, потому что он покажет амурчанам, как красиво в селе: вокруг глухая тайга и лечебный источник, территорию вокруг которого хотят облагородить. Мы и дальше будем поддерживать инициативу жителей, принимать посильное участие в предложенном проекте, если понадобится, - прокомментировал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Снять фильм и провести региональную конференцию по популяризации своего проекта амурчане планируют до конца октября.

Кстати, портал 2х2.su ранее писал про село Черняево Магдагачинского района - одно из самых красивых сёл на верхнем Амуре.

*Подготовила Ангелина Крохмаль

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...