Логотип Портал 2x2.su
«По ночам прыгают ниндзя»: тревел-блогер побывал в Благовещенске и Райчихинске - 2x2.su
  • «По ночам прыгают ниндзя»: тревел-блогер побывал в Благовещенске и Райчихинске

    14.04.2021 09:13
    Источник фото: @trubicin_rf

    Российский тревел-блогер Алексей Трубицин продолжает делиться впечатлениями об амурских населённых пунктах. Молодой человек поставил цель посетить все города России. Благовещенск стал в его списке 295-м, а Райчихинск – 296-м городом.

    На своей странице в Instagram Алексей вкратце рассказал историю Благовещенска и упомянул, что местные называют амурскую столицу Благой.

    Первое фото блогер сделал на железнодорожном вокзале, затем отправился к парку Дружбы.

    Сейчас здесь достаточно интересно и приятно, единственное, смущают постройки в китайском стиле, которые с побитыми крышами. Но если представить, что по ночам тут прыгают ниндзя, то всё норм. Тут есть разные спортплощадки и зоны отдыха, красивые мостики, фонтан на воде и даже своя китайская стена (была закрыта), - отметил Алексей.


    «По ночам прыгают ниндзя»: тревел-блогер побывал в Благовещенске и Райчихинске

    Далее блогер отправился в центр Благовещенска. Там ему бросилось в глаза обилие торговых центров.

    В 2013 г., говорили, Благовещенск выходил на первое место по количеству торговых площадей на 1000 жителей. Потом ещё появились ТЦ. Как сейчас обстоит с этим званием, не знаю, подскажите. Просто знаю, что многим в продажах уже не так хорошо, как раньше. Юань подорожал, и даже слышал мысль о том, что китайцы приезжают сюда закупаться, а не наоборот. Поэтому многие прогресса тут не видят и ищут себя в других городах, - рассуждает путешественник.

    Сфотографировал он и гостиницу «Азия», указав, что на заднем фоне виднеется китайское колесо обозрения, а также ОКЦ, памятник Ленину, маяк и Триумфальную арку.

    Возле храмов блогер заметил большее, чем в других городах, количество людей, просящих милостыню. Ему было неприятно, когда с просьбой помочь финансово к нему обратился молодой здоровый мужчина среднего возраста, который вполне может зарабатывать на жизнь своим трудом.

    А вот благовещенскую набережную Алексей Трубицин оценил достаточно высоко, правда, упомянув расхожий стереотип, что самая главная достопримечательность – вид на Китай.

    Следующим пунктом назначения стал Райчихинск. Блогер отметил, что местные называют город Райчей и что он является важным центром угольной промышленности. Райчихинск встретил Алексея непогодой, «в лицо летели снежинки».

    Путешественник сфотографировал парк Победы, городской парк, заброшенное здание ДК, памятник Ленину на площади у администрации.

    Если пройти площадь, встречаешь ещё две зоны отдыха, с качелями, лавочками, фонтан есть. Ещё чуть дальше второе здание ДК, но уже более приличное и обжитое. Далее пару километров прошёл по главной улице, в принципе интересного ничего не встретил.

    Конечной точкой прогулки по Райчихинску стала церковь Владимирской иконы Божией Матери.

    Ранее Алексей Трубицин рассказал о поездке в Зею, Шимановск и Свободный. В Зее он отметил обилие мусора, а в Свободном – высокую стоимость аренды жилья.

     

    «По ночам прыгают ниндзя»: тревел-блогер побывал в Благовещенске и Райчихинске

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом