Коронавирус поставил под удар амурский туризм

30.04.2020 08:02:03 Обновлено (30.04.2020 08:03:28) 480

Из-за эпидемии коронавируса туристическая отрасль Приамурья оказалась в сложном положении. Участники рынка были вынуждены искать новые формы работы. Многие представители туризма активно изучают новые направления, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

- Ситуация с пандемией многих испытывает на прочность. Компаниям приходится приспосабливаться к реалиям и развиваться в совершенно новых условиях. Мы видим, что, несмотря на всю сложность этого процесса, наши операторы принимают верные решение и своевременно переориентируются. Всё внимание сейчас приковано к внутреннему туризму. Именно он начнёт восстанавливаться быстрее всего. Нужно быть готовым к тому, что люди, устав от изнурительно долгой, но столь необходимой самоизоляции, захотят отправиться в путешествие, как только у них появится такая возможность, - отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Туристические компании, работающие на внутреннем направлении, адаптируют программу к летнему сезону.

- Наша задача сделать туры более доступными. Мы прекрасно понимаем, что из-за возникших сложностей люди будут экономить на продолжительности поездок, выбирать более дешёвые туры. Поэтому к лету нужно заменить продукты, которые невозможно продать, другими. Уверены, трендом сезона станут экскурсии в рамках выходного дня. Здесь можно комбинировать виды туризма и делать туры-конструкторы, - рассказала руководитель Дальневосточного туристического центра «Амур» Оксана Савченко.

Турфирмы стараются работать на перспективу и продолжает переговоры с деловыми партнёрами в онлайн-формате. Кроме того, компании Приамурья ведут диалог о возможном сотрудничестве с крупнейшими туроператорами России, которые организуют групповые поездки на Дальний Восток.

В новых туристических маршрутах хотят объединить ключевые достопримечательности и совершенно новые локации, посетить которые путешественники смогут после снятия ограничений.

- Разведку некоторых маршрутов мы провели ещё до введения ограничительных мер. Сейчас всё это дорабатываем и упаковываем в готовый продукт. На май у нас было запланировано несколько серьезных «вылазок», в том числе по «брендовому» маршруту на хребет Тукурингра. Но, исходя из ситуации, мы вынуждены временно отложить эти мероприятия. Своих туристов мы оперативно информируем об изменениях, все относятся с пониманием. Формируется большой отложенный спрос, но мы будем готовы его удовлетворить после нормализации ситуации, - поделился планами руководитель агентства путешествий Андрей Давыдюк.

Представители туристического бизнеса предполагают, что после снятия карантина будут популярны путешествия в другие регионы РФ. Сейчас готовятся такие предложения, ведутся переговоры с Приморьем и другими субъектами ДФО.

К слову, предположение, когда в России могут смягчить режим самоизоляции высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, с 12 мая послабления ограничений вполне допустимы. По словам главы ведомства, россияне уже прошли два инкубационных периода коронавирусной инфекции, о снятии ограничений можно будет думать по окончании третьего.

Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...