«Просят показать Чернобыль»: благовещенский тиктокер рассказал о своём увлечении - 2x2.su
  • «Просят показать Чернобыль»: благовещенский тиктокер рассказал о своём увлечении

    12.03.2021 13:01
    Источник фото: герой публикации

    Сергей Денисенко – житель Благовещенска. Ему 30 лет, он маркетолог. А в свободное время снимает видео для TikTok. Его ролики в социальной сети набирают сотни тысяч просмотров.

    «Просто хотел попробовать»

    Сергей рассказал – ему по профессии положено интересоваться различными социальными сетями, следить за их развитием, аудиторией. Впервые он снял ролик для TikTok, потому что хотел просто узнать, что же это за новая площадка.

    – Я увидел у человека из Крыма оригинальную идею для видео. Он брал кадры из старых советских фильмов, а потом показывал реальные места, где эти фильмы снимались. Сравнивал. Мне это показалось очень интересным, я захотел что-то подобное сделать, – делится благовещенец.

    Но в Благовещенске снималось не так уж много фильмов. Поэтому идею пришлось отредактировать. Сергей решил взять старые фотографии и показать, как изменился город.

    – Я не планировал привлекать аудиторию, «заходить в реки» или что-то такое делать. Просто для себя снял. Но первое видео набрало очень много просмотров, лайков, комментариев. Я был просто шокирован. Люди из разных городов писали, что здорово вышло. Просили показать таким образом, например, Чернобыль, – рассказывает Сергей.

    Такой формат видео в TikTok снимать несложно. Главное – найти исторические фотографии Благовещенска. Их мужчина добывает, к примеру, в тематических пабликах или на страницах в «Одноклассниках». Там любители выкладывают даже снимки 1920-х годов.

    Сергей уже снял изменившуюся набережную, «Амурскую ярмарку», триумфальную арку и многие другие районы города.

    Главное – идея

    Сергей считает, что на такой площадке, как TikTok стать известным может любой.

    – Я для себя вывел определённые составляющие успеха. Во-первых, интересная идея. Нужно придумать такое видео, которое не затеряется среди миллиона других. Во-вторых, качество съёмки. В-третьих, нужно суметь увлечь зрителя, чтобы он досмотрел видео до конца, написал комментарий, – советует благовещенец.

    Сам он себя знаменитым не считает. Но среди 14 тысяч подписчиков есть те, кто даже узнаёт мужчину на улице и просят сфотографироваться вместе.

    – Я себе не ставил цели стать популярным. Просто хотел поделиться чем-то интересным. Не просто танцевать, а что-то полезное делать. В TikTok сидит много молодёжи, которые не знают, например, об истории своего города, – делится Сергей.

    И его видео действительно приносят пользу. Многие люди благодаря роликам благовещенца вспоминают о своей родине, переживают самые приятные воспоминания заново.

    – Мне очень часто пишут именно взрослые люди, старшее поколение. Много слов благодарности в комментариях. Говорят, что давно уехали из Благовещенска, сейчас живут в Сербии, Москве, Польше или где-нибудь ещё. А благодаря моим видео и фотографиям вспоминают, улыбаются. И могут посмотреть, как изменился их родной город, каким красивым стал, – говорит благовещенец.

    Благодаря таким тёплым комментариям даже родственники Сергея стали с пониманием и поддержкой относиться к его увлечению социальными сетями: изначально они были настроены скептически. А сейчас, увидев отдачу зрителей, начали поддерживать, предлагать собственные идеи и помогать со съёмками.

    «Зарабатывать на видео сложно»

    Сейчас у Сергея есть много планов, наработок и идей на будущее. Он дожидается тёплого времени года, чтобы можно было больше снимать на улице.

    – Может, прозвучит излишне возвышенно, но я хочу в видео показывать какой-то пример хороших действий для молодёжи. Например, субботники устраивать. На это и делаю акцент – не просто крутой или смешной контент, а полезный, – делится блогер.

    Единственное, чего нет в наработках, так это финансовых планов. Сергей считает, что зарабатывать в TikTok русскому пользователю сложно. В США и странах Европы давно появилась монетизация – за определённое количество просмотров создателю начисляется определённая сумма денег. В России такое пока не предусмотрено. Социальная сеть может принести заработок только в виде рекламы или подарков на трансляциях.

    Сам Сергей рекламу брать не планирует. Он заявляет, что обеспечивает себя и свою семью основной работой. А TikTok – это его отдушина.

    – Рекламу брать не планирую, а если и возьму – отдам деньги на благотворительность. Приютам для животных или нуждающимся старикам. Я-то сам смогу заработать, – считает мужчина.



Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом