Лента новостей
В воде на Камчатке обнаружили превышение потенциально опасных веществ

В воде на Камчатке обнаружили превышение потенциально опасных веществ

09.10.2020 12:47:00 Обновлено (09.10.2020 11:26:22) 773

Росприроднадзор представил результаты анализов проб воды на содержание загрязняющих веществ на Камчатке. В частности, обнаружено превышение норм железа, фенола и фосфат-ионов.

– В проанализированных образцах замечено превышение фосфат-ионов в 10,8 раза, железа общего – в 6,7 раза, фенола общего – в 2,9 раза, – сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу Минприроды России

Стоит отметить, что превышения зафиксированы не только в Авачинском заливе, но и в ближайших реках. Пострадали воды Таенки, Халактырки и Кирпичной.

Ранее специалисты выявили превышение допустимого содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа на Камчатке. Позднее загрязнение было зафиксировано ещё на трёх участках акватории Авачинского залива, а факты гибели морских животных зарегистрировали в Большой и Малой Лагерной бухтах, а также в бухте Бабья. 

Напомним, об экологической катастрофе на Камчатке впервые заговорили 3 октября, когда в социальных сетях появились видео и фотографии мёртвых морских обитателей, выброшенных на берег. Сёрфингисты, купавшиеся в заливе, отмечали горький привкус воды и жаловались на ухудшение зрения. Позже им диагностировали ожог роговицы.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявлял, что превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ по нефтепродуктам ни в воде, ни на суше нет, а происшествие на Камчатке вызвано природными причинами. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pikabu.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...