Лента новостей
Трупы на берегу: на Камчатке произошла утечка опасных веществ в океан

Трупы на берегу: на Камчатке произошла утечка опасных веществ в океан

03.10.2020 14:49:00 Обновлено (05.10.2020 10:13:36) 2729

Вчера, 2 октября, стало известно о загрязнении  вод в районе Халактырского пляжа на Камчатке. Из-за утечки опасных веществ множество мёртвых морских обитателей выбросило на берег. Местные жители делились ужасными последствиями произошедшего в социальных сетях.

- Тихий океан в опасности - и это настоящая катастрофа! Я до сих пор не могу поверить в то, что это происходит у нас дома, на Камчатке. С нашим океаном. Хочется кричать! На берег выброшены ларги, рыба, другие жители океана и даже птицы, при этом без телесных повреждений. Они мертвы. Я не могу поверить в это, - написала камчатский блогер Дарья Лашина в своём instagram.

Также девушка отметила, что загрязнение вод угрожает здоровью людей. По её словам, несколько сёрферов после тренировки пожаловались на ухудшение зрения.

Видео

- После занятий на Халатырском пляже сёрферы заметили ухудшение зрения! Сразу несколько человек жаловались на подобный недуг, глаза стали чувствительнее к яркому свету. Чуть позже был поставлен диагноз - ожог роговицы! – добавила блогер.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края, результаты отбора воды показали, что содержание фенола и нефтепродуктов в океане превышено.

- Согласно полученным уточнённым данным, подтверждены превышения примерно в 2,5 раза по фенолам и в 3,6 раза по нефтепродуктам. Иных загрязнителей не выявлено. Тем не менее мы продолжаем работу по выявлению источника загрязнения, - сказал врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

Кроме того, Кумарьков отметил, что в Большой и Малой Лагерных бухтах и в бухте Бабья также зафиксированы факты гибели морских животных. Результаты исследования на этих объектах будут известны в понедельник, 5 октября.

Пока источник загрязнения вод не найден. Однако в министерстве предполагают, что сброс опасных веществ могли совершить суда.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @lasha_dasha
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...