В Тындинском районе медведь выбил окно и взломал дверь в пункте обогрева на ж/д станции - 2x2.su
  • В Тындинском районе медведь выбил окно и взломал дверь в пункте обогрева на ж/д станции

    13.05.2021 13:43
    Источник фото: pixabay.com

    Амурские охотоведы предупреждают об опасности встречи с медведем. Хищники очнулись от зимней спячки и начали активную жизнедеятельность, в том числе рядом с людьми.

    Так, в начале мая следы косолапого видели сотрудники железнодорожной станции Джелингра в Тындинском районе. Зверь выбил окно и взломал дверь в пункте обогрева, разбросал баки для сжигания мусора.

    Крупных хищников встречают и работники особо охраняемых природных территорий области. Мишки выходят к хозяйственным постройкам, не спешат убегать, ведут себя нагло и агрессивно.

    Во время последних учётных мероприятий в Приамурье насчитали почти 12,5 тысячи медведей. Управление по охране животного мира Амурской области подготовило приказ о регулировании численности косолапых, которые представляют угрозу для человека, - рассказали в пресс-службе ведомства.

    Специалисты отметили, что чаще всего медведи выходят к местам скопления мусора возле сёл, к кладбищам, могут разорять дачные домики, подворья, пасеки.

    Всех, встретивших опасное животное рядом со своим населённым пунктом, просят сообщать в конфликтную группу управления по номеру 8-914-557-15-90.

    Напомним, в социальных сетях появилось неоднозначное видео, на котором немолодой мужчина пытается покормить медведя в клетке. Животное же протянутому угощению предпочитает руку человека. Благовещенская прокуратура провела проверку по факту происшествия.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом