В Приамурье из Приморского края привезли ещё одну тигрицу - 2x2.su
  • В Приамурье из Приморского края привезли ещё одну тигрицу

    29.07.2021 09:18
    Источник фото: @amurtigercenter

    В Приамурье поселилась ещё одна тигрица. Хищницу привезли из центра реабилитации диких животных «Амурский тигр» Приморского края. Сообщается, что самке около десяти лет и она способна дать потомство.

    В приморский реабилитационный центр полосатая кошка попала в апреле этого года. Она хорошо охотится, боится человека и не вступает с ним в контакт. Поэтому было принято решение выпустить её в естественную среду обитания.

    Тигрица успешно прошла курс реабилитации. Было проведено порядка десяти тестовых охот на пятнистого оленя и столько же на кабана. Реакцию на человека также демонстрировала правильную, — отметил директор центра «Амурский тигр» Виктор Кузьменко.

    Как рассказали в приморском центре реабилитации, сначала тигрицу обездвижили в вольере, её осмотрел ветеринар, затем на хищницу надели спутниковый ошейник, поместили в транспортировочную клетку и повезли в Амурскую область.

    Переезд самка перенесла хорошо. Чтобы не было жарко, его организовали ночью, а в клетке обустроили систему кондиционирования. После того как клетку доставили в место выпуска и открыли дверцу, зверь махнул хвостом и скрылся в лесу.

    Это уже вторая тигрица, выпущенная в Приамурье в этом году. С мая на юге области обживается тигрица Санда.

    Обычно полосатые хищники обитают в лесах и сторонятся человека. Тем не менее, амурчан просят быть осторожными и помнить, что тигр – краснокнижное животное. При обнаружении его следов, особенно недалеко от населённых пунктов, ни в коем случае не нужно пытаться выслеживать тигра, пытаться снять на видео. О встречах с хищником необходимо сообщать в конфликтную группу управления по охране животного мира Амурской области по номеру: 8-914-557-15-90.

    Напомним, в Хинганском заповеднике у тигрицы Елены появились шансы обзавестись семьёй. Выяснилось, что в местах обитания самки продолжительное время находится другой тигр.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом