В Благовещенске дым от пожаров из Китая проверили на вредные примеси - 2x2.su
  • В Благовещенске дым от пожаров из Китая проверили на вредные примеси

    11.04.2024 10:16
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Роспотребнадзор отчитался о результатах исследования.

    Вчера, 10 апреля, благовещенцы заметили, что город заволокло дымом. Позже оказалось, что принесло его из Китая. Воздух на территории амурской столицы проверили на вредные примеси и отчитались о результатах.

    Как сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области, задымление в Благовещенске было незначительным. Причиной стали природные лесные пожары на территории КНР. Их отголоски принёс в Приамурье южный ветер.

    Как писал портал 2x2.su, система дистанционного мониторинга «Лесохранитель» зафиксировала на территории Китая более 100 термоточек. Ближайшее возгорание - в 21 километре от границы с Россией.

    Региональное управление Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» оперативно организовали проведение исследований атмосферного воздуха на содержание оксида углерода, взвешенных веществ, мелкодисперсных взвешенных частиц РМ 2.5 и РМ 10, диоксида серы, оксида азота, диоксида азота, формальдегида, углерода (сажи), сероводорода, серной кислоты, аммиака, фенола, метана.

    Специалисты учли все погодные условия – температуру воздуха, влажность и ветер. Отбор проб и исследования на содержание продуктов горения производили в одной контрольной точке экспресс-методами с учётом направления и скорости ветра.

    Результаты исследования должны порадовать жителей Благовещенска - превышения максимально разовых предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявлено. По прогнозу к сегодняшнему дню, 11 апреля, ветер должен был поменять направление. И действительно, задымлённости в Благовещенске не наблюдается.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом