Лента новостей
«Стреляли преднамеренно»: найдены подозреваемые в убийстве тигра Павлика

«Стреляли преднамеренно»: найдены подозреваемые в убийстве тигра Павлика

28.09.2020 14:32:00 Обновлено (28.09.2020 14:37:01) 1350

22 сентября в охотуправление Амурской области поступило сообщение об убийстве амурского тигра. Позже выяснилось, что жертвой браконьеров стал любимчик амурчан тигр Павлик, историю которого знала вся область. О том, как ведётся следствие, в прямом эфире в  Instagram рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Тело убитого тигра нашли в Свободненском районе. По факту незаконной добычи особо ценного животного возбудили уголовное дело.

28 сентября Василий Орлов в своём прямом эфире в instagram затронул, в том числе, тему расследования убийства животного. Двоих подозреваемых уже установили.

– Пока я всё рассказать не могу, ведётся следствие. Но есть двое подозреваемых – вахтовик и один местный товарищ. Виновника ждёт максимально жёсткое наказание. В тигра стреляли преднамеренно и неоднократно, – рассказал губернатор.

История Павлика началась в феврале 2019 года. Тогда в селе Алексей-Никольское Приморского края тигрица напала на домашних собак. Её поймали, потом из дикой природы изъяли двух детёнышей – Павлика и Елену. Животных доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка. Мать из-за проблем со здоровьем отправили в зоопарк Красноярского края. В мае восьмимесячных Павлика и Елену привезли в Амурскую область.

В управлении по охране животного мира области надеялись, что появление тигров на территории региона поможет сократить численность волков.

23 мая Павлика и Елену выпустили на свободу в Архаринском районе. За их перемещениями следили с помощью специальных ошейников.

Данные показывали – у тигров всё хорошо. Павлик и Елена долгое время путешествовали вместе, нарушая все традиции поведения больших кошек. Но потом всё же разошлись.

8 сентября сигнал от ошейника Павлика пропал в Свободненском районе. 22 сентября поступило сообщение о произошедшем убийстве.

Браконьерам, застрелившим тигра, грозит лишение свободы на срок до четырёх лет, а также выплата за ущерб, причинённый природе, в размере 1,1 миллиона рублей.

Амурский тигр занесён в Красную книгу. На территории всего Дальнего Востока этих хищников осталось не более 560.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @ohotaamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...