Лента новостей
В Свободненском районе браконьеры убили амурского тигра

В Свободненском районе браконьеры убили амурского тигра

25.09.2020 13:06:00 Обновлено (25.09.2020 13:49:01) 1761

Амурского тигра Павлика, которого выпустили на территории региона в мае 2019-го, застрелили браконьеры. Тело животного обнаружили служащие управления по охране животного мира 23 сентября.

Сигнал от ошейника Павлика пропал 8 сентября. Его последняя локация определялась в Свободненском районе. 22 сентября инспекторы охотнадзора получили информацию о том, что тигр был застрелен браконьерами. Сообщившие о происшествии указали примерное место отстрела.

- Туша тигра действительно была обнаружена в указанном месте, в четырёх километрах от точки последней локации тигра. В полицию по данному поводу незамедлительно было направлено официальное представление. В настоящее время проверкой информации и расследованием вопиющего факта браконьерства занимается полиция, - рассказал замначальника управления по охране животного мира области Иван Болотский.

   Браконьерам, застрелившим тигра, грозят серьёзные санкции по статье 258.1 УК РФ вплоть до лишения свободы до четырёх лет, а также - выплата за ущерб, причинённый природе, в размере 1,1 миллиона рублей.

Напомним, амурский тигр находится в Красной книге. На территории всего Дальнего Востока этих хищников осталось не более 560.

По факту незаконной добычи особо ценного животного возбуждено уголовное дело. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

- Полиция проводит мероприятия по установлению всех обстоятельств гибели животного, сообщили в пресс-службе амурского УВД.

Происшествие прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

- Мне стало известно, что какие-то нелюди убили амурского тигра Павлика, которого год назад выпустили в дикую природу в Архаринском районе. Вопиющий случай! (…) Уже есть определённая информация о причастных к этому деянию. Буду добиваться самого серьёзного наказания для виновных. С рук им это не сойдёт! – заявил глава региона.

Тигра Павлика и его сестру Елену привезли в Приамурье из Приморского центра реабилитации диких хищных котят. Хищников выпустили в Архаринском районе в 2019 году. Специалисты сообщали, что Павлик любил путешествовать и много передвигался по территории региона, пишет ТАСС

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: wallpaperscave.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...