Спасённой в Мазановском районе чайке требуется помощь

09.12.2020 14:27:00 Обновлено (09.12.2020 14:31:45) 119

Чайке, которую спасли в Мазановском районе, нужна помощь – её достаточно сложно прокормить. Волонтёры обращаются ко всем неравнодушным амурчанам и просят передать птице рыбу. 

Обессиленную чайку нашли в тайге в Мазановском районе. Она кружила вокруг людей и легко дала себя поймать. Птицу передали благовещенскому волонтёру Светлане Садовой. Чайка Саша, как её назвали, здорова, травм на ней не обнаружили, но птица очень сильно истощена. Сейчас её стараются откормить, помочь набрать вес, чтобы весной выпустить на волю в Муравьёвском парке. 

Но у волонтёров возникли проблемы с кормом. Чайка должна питаться рыбой. Зоозащитники просят неравнодушных людей помочь.

– Мазановская озёрная чайка Сашка начала есть сама. Назвала её в честь спасителя Александра. Пол определить сложно, а так и девочка Саша, и мальчик. Питание усиленное, надо вес поднабрать. Кто пожелает, может привезти рыбку на корм. Балтийская килька, мойва. Продают дорого, конечно. Речную рыбку мелкую – вьюна, гальюна – примем в дар, – написала Светлана Садова на своей странице в Instagram.

Связаться с волонтёрами можно по телефону 8-968-134-06-39.

Напомним, недавно в Серышевском районе спасли раненого дальневосточного аиста. Редкая птица гуляла по полям. Как оказалось, у неё травма крыла. Аисту сделали операцию. Пока неизвестно, научится ли он летать заново и жить в дикой природе.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: герой публикации
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...