Амурчан предупреждают о резком ухудшении погоды

24.01.2021 00:49:07 Обновлено (24.01.2021 17:31:49) 85

Приамурье может накрыть мощный снежный циклон.

По информации Амурского ЦГМС, в связи с прохождением через территорию Амурской области активного юго-западного циклона с 25 по 28 января ожидаются резкие изменения погодных условий.

Днем 25 и 26 января с выносом теплых воздушных масс прогнозируется повышение температуры воздуха в среднем на 10-12 ℃. По области пройдет снег, местами сильный, особенно это вероятно 26 января. Местами поземка, слабая метель, на дорогах снежный накат. А 27 и 28 января температуры снова понизятся до климатических норм января, связано это с затоком в тыл циклона холодной воздушной массы. 

- При ухудшении погодных условий возможны аварийные ситуации на объектах ТЭК, ЖКХ и другие нарушения в работе систем жизнеобеспечения. При налипании снега возможны происшествия, связанные с провисанием, перехлестом и обрывом проводов, а также повреждение опор и металлоконструкций, - предупреждают в ГУ МЧС России по Амурской области. - Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. При заснеженном дорожном полотне и гололедице повышается риск дорожно-транспортных происшествий. 

Главное управление МЧС России по Амурской области призывает водителей быть осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на дорогах. Неопытным водителям, по возможности, следует воздержаться от поездок. Важно помнить, что при гололедице сцепление колес автомобиля с дорожным покрытием сильно уменьшается, а тормозной путь увеличивается. При гололедице опасно движение накатом. 

- Предельно внимательными при непогоде следует быть и пешеходам. При усилении ветра, находясь на улице, следует идти как можно дальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Не следует стоять под балконами и оставлять детей без присмотра. Соблюдайте правила дорожного движения при переходе через дорогу, - советуют в ведомстве.

Между тем во время последнего снегопада 20 января выявилось много прорех в работе служб ЖКХ нескольких населенных пунктов Приамурья. Прокуратура Амурской области провела проверку по вопросу очистки улиц от снега и льда. Установлено, что в Благовещенске, Белогорске и Шимановске дороги вовремя не очищались. Кроме того, пешеходные переходы, как и дорожная разметка, были скрыты под снегом.

По результатам проверки прокуратура внесла представления в органы местного самоуправления и организации, ответственные за содержание дорог.

Также представления внесены руководителям управляющих компаний. Они несвоевременно очищали придомовые территории от снега и наледи.

Автор материала: Виктория Телепнёва
Источник фото: @tynda_news
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...