Пансионату для пожилых людей и инвалидов в Райчихинске требуется помощь с покупкой плиты и ремонтом - 2x2.su
  • Пансионату для пожилых людей и инвалидов в Райчихинске требуется помощь с покупкой плиты и ремонтом

    12.05.2024 13:09
    Источник фото: волонтёры

    Сейчас питание для подопечных возят из столовой.

    Пансионат «Уют» в Райчихинске просит помощи у неравнодушных амурчан. Сейчас в здании идёт ремонт и, чтобы начать функционировать полностью, помогать большему количеству нуждающихся, в учреждении необходимо организовать кухню. На дорогостоящее оборудование собственных денег уже не хватает.

    Пансионат принимает под своё крыло одиноких пенсионеров, людей с инвалидностью, которые оказались в трудной жизненной ситуации, например, остались без жилья. Также организация ухаживает за лежачими больными. Попасть туда можно двумя способами: либо по путёвке через органы соцзащиты, либо на платной основе.

    Пансионат открывался собственными силами энтузиастов и на средства, которые организаторы брали в кредит. Финансирования пока нет. Чтобы оно начало поступать, необходимо дождаться, пока в пансионат оформят подопечных по путёвкам.

    Как только поступят люди по путёвкам и все будут оформлены, начнётся финансирование. Сейчас минсоцзащиты помогает информационно, - объясняет волонтёр, которая помогает в обустройстве пансионата. - Пока работает только первый этаж. Мы начинаем делать ремонт второго этажа и пищевого блока. Но всё упирается в деньги.

    Собственных средств уже не хватает, а оборудование на кухню необходимо для полноценного функционирования пансионата.

    Чтобы пансионат мог функционировать и помогать людям на их жизненном пути, нужно много сделать и много вложить денежных средств. Но самое главное на сегодняшний день - приобрести плиту для пищеблока, цена очень высокая, самая дешёвая стоит 70 тысяч рублей. Пансионат функционирует на собственные средства человека, который его открыл. А ведь там уже есть десять постояльцев - это те люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации (пенсионеры, инвалиды), которым негде было получить помощь, которые были вынуждены прийти в пансионат, - отмечает волонтёр.

    Самой пожилой бабушке 98 лет. Остальным проживающим от 50 лет и более. Многие из них не могут работать из-за инвалидности.

    Питание привозится несколько раз в день, еду заказывают и привозят из столовой, а это затраты на бензин, время и потеря денег, которые можно было бы использовать для ремонта второго этажа. Просим неравнодушных людей помочь со сбором денежных средств на приобретение плиты. Верим в то, что у нас много отзывчивых людей, готовых протянуть руку помощи.

    На данный момент удалось собрать всего около пяти тысяч рублей. Полный отчёт по поступлениям будет опубликован в Telegram-канале @pansionatURaichihinsk, обещают волонтёры. Все желающие могут перевести любую сумму по номеру 8-924-141-45-65 (Наталья Евгеньевна) с пометкой «Уют».

    Также пансионат ищет помощников и спонсоров.

    Напомним, волонтёры ПСО «Амур» недавно рассказали добрую историю спасения. Они нашли замерзающую девушку-инвалида в овраге. Она была промокшей и обессиленной, писал портал 2x2.su.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом