Владимир Путин об аресте Фургала: «Речь идёт об убийствах людей»

17.12.2020 04:27:00 Обновлено (17.12.2020 16:30:33) 156

Сегодня, 17 декабря, президент России Владимир Путин провёл традиционную пресс-конференцию с представителями журналистского сообщества из российских регионов.

В числе прочих главе государства был задан вопрос об аресте бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Владимир Путин впервые прокомментировал ситуацию, вызвавшую широчайший общественный резонанс. Бывшего главу региона обвиняют в покушении на убийство и организации убийств бизнесменов. Жители Хабаровского края на протяжении нескольких месяцев выходят на улицы с акциями в поддержку «народного губернатора», как окрестили Фургала его сторонники.

- Он – представитель известной партии, партия его поддерживала и поддерживает до сих пор. У меня с ним были добрые отношения (…). Лояльный был к федеральной власти человек. Никаких проблем у меня с ним не возникало. На мой взгляд, он работал в целом вполне исправно и старался как руководитель региона. Но обвинения в его адрес очень тяжёлые – как члена ОПГ, которая в том числе занималась и устранением конкурентов в ходе коммерческой деятельности. Речь идёт об убийствах людей. Не о воровстве, не о потасовках, не о злоупотреблении служебным положением. Речь идёт об убийствах. Послушайте, это серьёзные обвинения, - сказал президент.

На вопрос, есть ли какие-либо дополнительные данные по этому делу, Владимир Путин ответил, что «не названивает туда каждый день» и необходимо дать возможность следствию закончить работу и передать дело в суд.

При этом глава государства заверил, что понимает людей, которые были разочарованы сообщением об аресте, потому что голосовали за Фургала и рассчитывали на его работу. Однако речь идёт не о политическом преследовании, а об уголовном деле. И когда обвинения выдвигают против представителей других партий, поблажек никому не делают.

- Мы что, для каких-то партий должны делать исключения, что ли? Среди представителей всех политических партий мы, к сожалению, сталкиваемся с таким явлением. Правоохранительная и судебная системы страны должны абстрагироваться от всяческих политических пристрастий и ко всем относиться одинаково. То же самое касается и Фургала, - закончил Владимир Путин.

Напомним, президент России Владимир Путин обратил внимание на необходимость стабилизации цен на продукты первой необходимости. Особо он отметил подорожание сахара и подсолнечного масла. В Приамурье представители власти готовы обсудить сложившуюся ситуацию с предпринимателями.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...