«Скучно, девочки»: Владимир Путин прокомментировал расследование Навального

26.01.2021 00:09:00 Обновлено (26.01.2021 00:41:11) 464

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал нашумевшее расследование оппозиционера Алексея Навального. В двухчасовом фильме показана подробная визуализация «дворца», который якобы принадлежит главе государства. Общая площадь громадного особняка, расположенного под Геленджиком, более 17 тысяч квадратных метров.

Свой комментарий по поводу расследования Владимир Владимирович дал в ходе видеоконференции с учащимися вузов, приуроченной ко дню российского студенчества. Президент ответил на вопрос студента Уфимского государственного нефтяного технического университета Даниила Чемезова, правда ли то, о чём идёт речь в фильме.

- Я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда! – заявил Владимир Путин.


Видео

Также президент отметил, что разоблачающий фильм появился в тот момент, когда представился удобный случай «промыть гражданам мозги».

- Эта информация муссируется на протяжении более чем десяти лет. Сейчас удобный случай. Всё скомпоновали, этими материалами решили промыть мозги наших граждан. (…) Вот разместили мою фотографию или моё плавание стилем баттерфляй в каком-то бассейне, где я никогда не был. И я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Это просто компиляция. Монтаж. Выражаясь языком одного известного персонажа, хочется сказать: «Скучно, девочки». Хоть чего-то там понапридумывали бы ещё, - закончил свой ответ фразой из произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» президент.

Между тем расследование Навального набирает в интернете популярность. За неделю видео посмотрели почти 90 миллионов человек. Фильм получил более 4 миллионов лайков и без малого 140 тысяч дизлайков.

Сторонники Навального, несогласные с его арестом в частности и с государственной политикой в целом, намерены провести ещё одну акцию в поддержку лидера оппозиции. Напомним, в минувшую субботу во многих городах России прошли протесты. По неофициальной информации, задержаны более 3800 человек.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...