Ни одно охранное агентство не захотело работать с главой Хабаровского края - 2x2.su
  • Ни одно охранное агентство не захотело работать с главой Хабаровского края

    10.02.2021 09:31
    Источник фото: соцсети

    СМИ сообщают, что для врио губернатора региона Михаила Дегтярева не смогли найти охрану на год. Конкурс, на который ни одна компания не вышла, был признан несостоявшимся. Итоги же конкурса Дегтярев планировал подвести еще в январе.

    По данным «Открытых медиа», уже тогда было понятно, что желающих участвовать в конкурсе нет, по этой причине сроки продлили. При этом правительство Хабаровского края планировало потратить 4,8 млн рублей на охрану Дегтярева.

    Предполагалось, что за такую сумму у главы Хабаровского края появятся двое охранников, которые должны ежедневно по 14 часов в сутки следить за охраной «жизни и здоровья высшего должностного лица». Если бы появилась угроза, подрядчик был бы обязан в течение 7 минут прислать дополнительные силы для защиты губернатора.

    В условиях конкурса также были прописаны правила для охранников: нельзя говорить с гражданами, читать, спать, пользоваться телефоном без служебной необходимости и пр. У охранников должны были быть электрошокеры и оружие.

    Напомним, впервые охрану для Михаила Дегтярева начали искать еще в ноябре 2020 года. На эти цели хотели выделить 33 млн рублей: за такую сумму была бы нанята охрана из 7 человек, которые находились бы при Дегтяреве круглые сутки. После скандала и возмущения граждан закупку отменили.

    Как сообщал Znak.com, Дегтярев хотел нанять охрану, т. к. не чувствовал себя в безопасности. По его словам, «любой может зайти в Дом правительства», а «это ненормально».

    Ранее Михаил Дегтярев высказался о виновных в дефиците бензина на Дальнем Востоке. Врио главы Хабаровского края обвинил в этом ответственные службы.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом