В Свободном изо льда сделают персонажей фильмов Гайдая - 2x2.su
  • В Свободном изо льда сделают персонажей фильмов Гайдая

    04.12.2023 10:27
    Источник фото: администрация Свободного

    В городе начали готовиться к возведению ледового городка.

    В Свободном полным ходом идёт подготовка к строительству ледового городка. Главной темой в этом году станут персонажи фильмов советского кинорежиссёра Леонида Гайдая, уроженца Свободного.

    Как рассказали в городской администрации, возводить ледовые фигуры будут на пощади им. С. Лазо. Строители приступили к резке кубов льда, которые в дальнейшем превратятся в персонажей гайдаевских кинолент. Спецтехникой на площади уже выравнивают площадку.

    Такую тематику выбрали неслучайно. В 2023 году исполнилось 100 лет со дня рождения великого советского режиссёра. Помимо персонажей фильмов, горожанам представят и атрибуты кинематографа, сделанные изо льда.

    Также в ледовом городке свободненцев будут ждать Дед Мороз и Снегурочка, символ следующего года – дракон, скульптурная композиция «С Новым годом!», ледовые чаша и лабиринт, фотозоны. Для любителей прокатиться с ветерком построят три горки разного размера. Авторами эскизного проекта стали специалисты из Екатеринбурга.

    Напомним, Леонид Гайдай родился в Свободном в 1923 году. Он автор таких известных кинолент, как «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (6+), «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (6+), «Бриллиантовая рука» (18+), «12 стульев» (6+), «Иван Васильевич меняет профессию» (6+) и др.

    До этого мэр Благовещенска Олег Имамеев попросил жителей помочь администрации выбрать эскиз для ледовых горок. В Telegram глава города запустил голосование, где можно принять участие в опросе.

    Как портал 2x2.su писал ранее, Благовещенск тоже начали готовить к главному зимнему празднику. В мэрии областного центра рассказали, каким будет новогоднее убранство, и поделились кадрами с улиц города.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом