В Свободненском районе появилась цветная ледовая открытка

09.12.2020 20:49:00 Обновлено (09.12.2020 20:56:48) 122

 Жители Свободненского района создали цветную ледовую открытку на поверхности замёрзшего водоёма. Фотографии очередного шедевра амурчан опубликовали в социальных сетях.

Ещё одна открытка в память о художнике Валерии Мельникове, который на протяжении нескольких лет создавал на льду новогодние рисунки, появилась в посёлке Источном у истока, впадающего в реку Зею.

Автором новогоднего поздравления стала местная семья Селютиных. Алёна Ивановна Селютина работает в поселковом клубе.

- Её постоянный креатив к мероприятиям не даёт заскучать. И в один день ей пришла идея сделать открытку, она предложила супругу создать её, и получилось тёплое, несмотря на зимнюю стужу, поздравление, - написали в инстаграм-аккаунте Свободненского района @kultura_svb_raion.

В комментариях пользователи поддержали идею и назвали получившуюся открытку очень красивой.

Напомним, Валерий Мельников, который каждый год радовал жителей Приамурья рисунками на льду, скончался в конце октября. Сельский художник стал жертвой коронавируса.

После его смерти ледовые открытки стали появляться в разных уголках Приамурья. Две из них красуются в Тындинском районе, столько же - в сёлах Поярково и Черняево, ещё одна в Архаре. Ранее рисунок на реке создавали жители села Ивановка.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @kultura_svb_raion
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...