Лента новостей
В Приамурье перенесли дату открытия детских лагерей

В Приамурье перенесли дату открытия детских лагерей

17.07.2020 10:48:07 Обновлено (17.07.2020 10:24:49) 1512

Детские лагеря в Амурской области откроются только в августе. Отдохнуть там юные амурчане смогут в случае благоприятной эпидситуации. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

Открытие детских лагерей перенесли на 1 августа. Если эпидобстановка стабилизируется, в следующем месяце детей примут лагеря Ромненского, Тындинского и Селемджинского районов. Решения по открытию примут с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

Пока оздоровительная кампания в основном проходит в дистанционном режиме, также действуют малоконтактные формы занятости.

- В настоящее время малыми формами организации занятости и досуга детей охвачено более 50 тысяч школьников. Так, в четырёх муниципалитетах (Белогорске, Белогорском, Бурейском, Константиновском районах) организовано свыше ста профильных смен, направленных на патриотическое воспитание и изучение родного края. Общее количество вовлеченных детей – 1,5 тысячи человек, – доложила начальник отдела дополнительного образования и воспитания регионального минобрнауки Анна Норкина.

Кроме того, 127 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сейчас находятся в лагере «Колосок».

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Минобр Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...