Россия стала одной из пяти самых несчастливых стран в мире - 2x2.su
  • Россия стала одной из пяти самых несчастливых стран в мире

    01.01.2022 19:00
    Источник фото: pixabay.com

    Россия вошла в пятерку стран с самым низким индексом счастья. Опрос проводила Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International и исследовательского холдинга «Ромир».

    В ходе исследования высчитывали так называемый «индекс счастья» - разницу между довольными и недовольными людьми. Показатель за последние 10 лет в стране оказался на самом низком уровне.

    По данным опроса, нейтральны к качеству жизни 30% россиян. К слову, в 2020 году эта цифра была больше на 3%. Полностью недовольны 17% (на 1% меньше, чем в 2020 году), а очень недовольными оказались 6%. Просто довольными посчитали себя 36% опрошенных (34% - в 2020 году). Очень довольными своей жизнью оказались 5% в 2021 году (в 2020 году - 7%).

    Самыми счастливыми странами стали Колумбия, Казахстан, Албания, Малайзия и Азербайджан. Как правило, в индексе счастья лидерами становятся страны Латинской Америки, Африки и Восточной Азии. Самыми пессимистичными остаются жители Европы, Ближнего Востока и России.

    Среди всех жителей планеты довольны своей жизнью 13%, достаточно довольны - 43%, недовольны в разной степени 13%. Самыми несчастными названы жители Афганистана - 36%, Ганы, Украины и Ирака - 31%, Пакистана и Турции – 23%.

    В исследовании приняли участие почти 42 тысячи человек из 44 стран. В каждой стране выборка составляла не менее тысячи мужчин и женщин.

    Как писал ранее портал 2х2.su, в России определили города, где высокая ежемесячная зарплата. В Салехарде, Южно-Сахалинске и Москве зарплата превышает 100 тысяч рублей.

    К слову, Благовещенск оказался на 39-м месте рейтинга. За первое полугодие 2021 года у нас была зарплата в 50,2 тыс. рублей (согласно исследованию).

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом