Лента новостей
«Денег нет»: дворы домов в Благовещенске годами не ремонтируют

«Денег нет»: дворы домов в Благовещенске годами не ремонтируют

17.10.2020 12:30:00 Обновлено (16.10.2020 09:49:44) 540

Жители района «хлопки» смогли добиться того, чтобы некоторые из их дворов включили в муниципальную программу ремонтов. Но не всем горожанам так повезло.

В очереди пять лет

Жители дома на ул. Комсомольской, 54/2 ждут благоустройства больше пяти лет.

- Нам в своё время содействовал Жириновский, он писал ходатайство об оборудовании спортивной площадкой, - говорит местная жительница Анна. - Но воз и ныне там. Площадки нет. Наверное, нужно опять писать Жириновскому…

Жалуются горожане и на дворы, находящиеся на улицах Трудовой, 38 и 27, Кантемирова, 11/1 и 3, Воронкова, 12 и 20, Ломоносова, 162, Первомайской, 7, Пушкина, 183/5, Студенческой, 34/1 и др. Ответ от администрации, по словам людей, всегда одинаков: приём заявок завершен, денег нет.

Опоздали на три года

Заявки на включение в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Благовещенска на 2018 - 2024 годы» принимались в управлении ЖКХ ещё с 28 июля по 25 декабря 2017 года.

Многие адреса в список не попали. Решения о включении в него принимала комиссия из 14 человек, при этом она ориентировалась на ряд критериев оценки. Среди них были срок эксплуатации дома или срок проведения последнего ремонта двора, количество жителей и пр. От количества набранных при оценке баллов зависела и дата предстоящих работ.

Четыре территории из тех, на которые жаловались «Попутчику» в сентябре, оказались в списке. Ремонт ждёт их уже скоро.

- Предложения поступили от представителей многоквартирных домов по адресам: ул. Трудовая, 38, ул. Воронкова,12 и 20, ул. Пушкина, 183/5. Решением общественной комиссии эти дома включены в предварительный перечень дворов, подлежащих благоустройству в 2021 году, - сообщает заместитель мэра Благовещенска Игорь Чёрный. - Собственникам же остальных домов рекомендуем рассмотреть вопрос благоустройства придомовой территории на общем собрании собственников.

Кстати

Если речь идет об установке малых архитектурных форм (качели, карусели, горки, лавочки, беседки), то обращаться с просьбой о содействии следует к депутату Благовещенской городской думы по своему округу. Его можно найти на сайте гордумы blagduma.ru в разделе «О думе», в рубрике «Округа».

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: Автор публикации
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...