Что благовещенская корова-гадалка предсказала на 2021 год?

10.12.2020 21:49:00 Обновлено (10.12.2020 21:54:24) 373

В Дальневосточном государственном аграрном университете предсказали будущее. Гаданием занималась подопечная факультета ветеринарной медицины - корова Амурка.

Амурку выбрали как замену символа года – быки в виварии Дальневосточного ГАУ не числятся. Студенты университета написали свои пожелания. Их разложили под мисками с любимым кормом коровы – кусками тыквы и капусты. А потом стали ждать, к какому предсказанию подойдёт животное.

– Амурка - корова молодая, ей три года. Она своенравная очень. Беременная сейчас. На ней мы учимся ощупывать плод, – рассказали студенты ДальГАУ.

Пожелания были разные – чтобы закончился коронавирус и отменили дистанционное обучение, чтобы сбылись потаённые желания, чтобы не копились обиды.

Наконец, настал решающий момент. Студенты подпустили корову к мискам.

Сначала её заинтересовал не корм, а молодая ёлочка, растущая рядом. Возможно, Амурка тоже почувствовала близость Нового года.

Потом корова опустила голову к мискам. Первая записка ей не понравилось совершенно – животное перевернуло тарелку и не притронулось к корму. На листе бумаги было напечатано пожелание от финансово-экономического факультета: «Чтобы не было дистанционного обучения и прошло много крутых мероприятий, которые не получилось провести в этом году! И новые тоже!». Присутствующие при предсказании студенты и преподаватели дружно решили, что это предсказание точно не сбудется.

Но вот животное заинтересовалось другой миской. Корова с удовольствием съела корм и даже позволила погладить себя по рогам.

Официальное предсказание от Амурки гласит: «Проводи минувший год с благостью, прости обидчиков, забудь всё, что заставило в себе сомневаться. Шагни в грядущий год с уверенностью, что всё былое – это опыт, который поможет тебе именно сейчас окунуться в счастье». Его написал факультет природопользования.

– Год был тяжёлый, поэтому хотелось развлечь студентов, преподавателей и всех жителей города. Традиция предсказания с символом Нового года существует давно. В прошлом году мы гадали с помощью крысы. В этом году быка в виварии не нашли, на замену вышла корова Амурка. Массовые мероприятия нельзя проводить, мы пригласили всего пару человек. И вот - предсказание на 2021 год, – рассказала Юлия Гоман, сотрудница университета.

По словам Юлии, в прошлом году крыса выбрала строчку с цитатой из песни: «И хорошее настроение не покинет больше вас». 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...