Логотип Портал 2x2.su
Благовещенцам предлагают выбрать территорию, которую облагородят в следующем году - 2x2.su
  • Благовещенцам предлагают выбрать территорию, которую облагородят в следующем году

    28.01.2021 11:52
    Источник фото: Администрация Благовещенска

    Благовещенцы могут выбрать сквер или общественную территорию, которую облагородят в следующем году. Для этого среди горожан проведут опрос.

    Как рассказал мэр областного центра Олег Имамеев, в Благовещенске уже несколько лет реализуется нацпроект «Жильё и городская среда». В его рамках благоустраивают одну большую городскую территорию. Выбирают её сами благовещенцы в ходе рейтингового голосования.

    - На следующий год у нас снова есть возможность получить средства из федерального бюджета для благоустройства ещё одного сквера или общественной территории. И вновь необходимо ваше участие. Как проголосуете, так мы и сделаем. Прошу максимально ответственно отнестись к этой теме, уже сейчас подумать – какая территория больше всего, по вашему мнению, нуждается в благоустройстве, - написал Олег Гатауллович в своём телеграм-канале.


    Голосование начнётся в ближайшее время. В список общественных территорий для рейтингового голосования вошло шесть участков. Это сквер «Бабочка» (ул. 50 лет Октября – Амурская), сквер в районе пересечения улиц 50 лет Октября и Горького, сквер в районе переулка Крестьянского и улицы Мухина, зелёные зоны по Калинина – Ломоносова и на Ленина, 61, а также территория в селе Плодопитомник, в районе озера.

    В феврале горожанам представят для ознакомления дизайн-проекты общественных территорий. С 1 марта по 5 апреля на общероссийской платформе пройдёт рейтинговое голосование. Итоги подведут в конце апреля.

    Напомним, в Свободном завершилось благоустройство сквера имени Леонида Гайдая. Место отдыха обновили в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Сквер имени известного кинорежиссёра, который родился в Свободном, стал участником нацпроекта по итогам рейтингового голосования. За его благоустройство проголосовали сами свободненцы.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом