Благовещенские родители смогут получить компенсацию за путёвку в детский лагерь - 2x2.su
  • Благовещенские родители смогут получить компенсацию за путёвку в детский лагерь

    16.05.2024 10:12
    Источник фото: правительство Амурской области

    В оздоровительной кампании планируют задействовать 27 тысяч юных горожан.

    Благовещенские родители смогут получить компенсацию стоимости путёвок в загородные и пришкольные лагеря. Накануне этот вопрос рассмотрели депутаты областного центра.

    Как сообщили на заседании комитета по социальным вопросам, вопросам молодёжи и детства, всего в этом году в Благовещенске на базе 16 школ организуют пришкольные лагеря, которые примут 1285 детей.

    Впервые в городе в лагерях на базе школ № 2, 12, 13, 16 и 22 организуют смены для детей с ментальными нарушениями. В каждой из школ сформируют отряд из 12 человек. Ещё 409 детей с ОВЗ и детей-инвалидов смогут посетить в летний период профильные и малоконтактные смены, дворовые площадки, волонтёрские отряды, экскурсии и квесты.

    В 2024 году городское управление образования организует 103 профильные смены различной направленности: экологической, физкультурно-оздоровительной, технической, творческой, эстетической и военно-патриотической. Планируется, что в общей сложности охватят 4800 детей.

    Ещё 1990 ребят планируют оздоровить в стационарных детских лагерях: «Огонёк», «Энергетик» и им. Ю.А. Гагарина.

    Помимо этого, в летний период несовершеннолетние благовещенцы смогут посетить мастер-классы, экскурсии, творческие мастерские, военно-спортивные мероприятия, дворовые площадки и многое другое.

    Всего в период летней оздоровительной кампании планируется оздоровить около 27 тысяч юных горожан.

    В 2024 году работающие родители смогут получить компенсацию стоимости путёвок в загородные и пришкольные лагеря. Из областного и городского бюджета на эти цели направят более 14 миллионов рублей.

    Ранее портал 2x2.su писал, что на организацию детского летнего отдыха в Амурской области потратят свыше 85 млн рублей. Панируется, что в 2024 году в регионе будут работать 290 лагерей различного типа.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом