В Приамурье два десятка семей получили помощь для погашения ипотеки - 2x2.su
  • В Приамурье два десятка семей получили помощь для погашения ипотеки

    17.05.2024 10:23
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Выплаты осуществляются в рамках президентской программы.

    В Приамурье продолжает действовать господдержка для семей, оформивших ипотеку. За апрель 2024 года единую социальную выплату выдали более 20 раз.

    В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», действующей в стране по поручению президента РФ Владимира Путина, за апрель в министерство сельского хозяйства Амурской области поступило 22 заявления от молодых семей на предоставление единовременной социальной выплаты.

    Финансовую помощь (в объеме 10% от размера жилищного ипотечного кредита, но не более 500 тысяч рублей) предоставляют жителям региона, заключившим с банком договор на приобретение квартиры в собственность (в том числе на условиях долевого строительства), или на возведение индивидуального жилого дома на сельских территориях по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека».

    Воспользоваться такой поддержкой из бюджета можно только один раз, а потратить её – на погашение ссудной задолженности по кредитному договору.

    На сегодняшний день первые 22 заявления направлены на оплату. Семьи получат в общей сложности около семи миллионов рублей.

    Между тем всего в этом году на данный вид господдержки в областной казне предусмотрено 25 миллионов рублей. Напомним, государственная поддержка для участия в льготном ипотечном кредитовании действует в Приамурье с 2020 года. Документы от претендентов принимают по предварительной записи в министерстве сельского хозяйства области. Уточнить информацию можно по телефону: 8 (4162) 77-27-35.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом