Благовещенский преподаватель развенчал миф об очищающих свойствах колы - 2x2.su
  • Благовещенский преподаватель развенчал миф об очищающих свойствах колы

    11.03.2021 15:27
    Источник фото: герой публикации

    Благовещенский преподаватель, директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко решил самостоятельно проверить старый миф о кока-коле и проверить, может ли она очистить технику от накипи. Надежды на чудесные свойства газировки не оправдались. 

    Об эксперименте мужчина рассказал на своей странице в Instagram.

    – Решили очистить потер от накипи. Вспомнили про кока-колу, – поделился Николай Владимирович.

    Как и положено в ходе эксперимента, происходящее документировалось на камеру. В потер вылили две баночки газированного напитка. Потом решили дождаться достижения нужного эффекта.

    Однако поразительного результата добиться не удалось.

    – Миф развенчан. Осадок на дне потера остался. Я ещё потом был вынужден оттирать металлические внутренности от колы. Салфетки рыжие, только успевал выкидывать, – рассказал преподаватель.

    Подписчики посоветовали Николаю Владимировичу в следующий раз использовать лимонную кислоту. Мол, она в подобных случаях действует эффективнее.

    Напомним, недавно амурчане поучаствовали в «дубак-челлендже». Он тоже по сути своей является научным экспериментом. На сильном морозе в воздух выплёскивается кипяток. Вода застывает прямо в воздухе. Суть челленджа – снять красивое фото или видео. Челлендж стартовал в 2019 году. Красивая зимняя забава стала популярной во многих городах России.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом