В Приамурье детские школы искусств получили новые музыкальные инструменты - 2x2.su
  • В Приамурье детские школы искусств получили новые музыкальные инструменты

    18.06.2021 18:00
    Источник фото: pexels.com

    В Амурской области детские школы искусств получают новые музыкальные инструменты и оборудование. Инициатива стала доступна благодаря национальному проекту «Культура».

    В этом году одной из первых материально-техническую базу обновила ДШИ посёлка Новобурейского. Большую часть музыкальных инструментов здесь уже получили.

    Ученики детской школы искусств будут заниматься на новых трубах, саксофонах, флейтах, укулеле, синтезаторах, конго и других музыкальных инструментах. Здесь же приобрели музыкальную литературу, интерактивную систему – доску и проектор. На современное оснащение ДШИ в Новобурейском потратили 1,7 миллиона рублей.    

    Всего в этом году три детские школы искусств региона получили средства на покупку музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы в рамках национального проекта «Культура». Современное оснащение встретили в ДШИ Завитинска, где приобрели пианино и аккордеон. На это потратили 400 тысяч рублей, - поделилась министр культуры и национальной политики Приамурья Надежда Доргунова.

    Ожидают новые музыкальные инструменты в детской школе искусств города Шимановска. К 31 июля здесь будут трёхструнные домры, балалайки и баян. Такая модернизация обойдётся Шимановской школе искусств в 1,3 миллиона рублей.

    В прошлом году в рамках нацпроекта в детские школы искусств оборудование не закупали. В 2019 году нацпроект позволил оснастить музыкальными инструментами три музыкальные школы в Зейском, Тамбовском и Селемджинском районах и областной колледж искусств и культуры. Общая стоимость оснащения составила более 19 миллионов рублей, - сообщила Надежда Доргунова.

    В рамках национального проекта «Культура» реализуется капитальный ремонт дома культуры в селе Константиновка. Также обновление проходит и в доме культуры села Поляна Серышевского района и преображается здание Амурского областного театра кукол.

    Помимо ремонтов, в рамках нацпроекта в этом году началось строительство дома культуры в селе Усть-Уркима Тындинского района, а также продолжается работа по модернизации библиотек. По модельному стандарту за счет средств федерального бюджета модернизируют семь библиотек нового поколения: из них четыре будут модернизованы за счет средств федерального бюджета - в Благовещенске, Свободном, Константиновке и Березовке, еще три - в Поярково, Екатеринославке и Новобурейском - за счет региональных средств, - разъяснила министр.

    Напомним, в Приамурье создадут «путеводитель» по культуре эвенкийского народа, участие в его создании примут амурские школьники. Название проекта - «Бэлэмни/помощник - комплект дидактического материала по культуре амурских эвенков для учеников начальных классов».

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом