Манижа заняла девятое место в финале Евровидения-2021, победа у Италии - 2x2.su
  • Манижа заняла девятое место в финале Евровидения-2021, победа у Италии

    23.05.2021 08:28
    Источник фото: скриншот

    В Роттердаме завершился финал международного конкурса Евровидение-2021. Представительница России Манижа выступала под пятым номером, вслед за ней на сцену вышел еще 21 конкурсант.

    После финального голосования победителем Евровидения-2021 стала Италия. Наша Манижа заняла 9-е место. Певица смогла получить 204 балла. Для сравнения: у итальянской рок-группы Måneskin 524 балла. До Евровидения Måneskin победила еще и на музыкальном фестивале в Сан-Ремо.

    В тройку лидеров также вышли артисты от Франции и Швейцарии.

    Накануне финала Манижа рассказала, что на Евровидении нет конкуренции, все артисты относятся друг к другу с симпатией и любопытством, пишет КП.

    Рассказала Манижа и про женщин, чьи видеозаписи выводили у нее за спиной на сцене Евровидения-2021.

    Я написала список своих друзей, которых хотела бы увидеть, людей, на которых я равняюсь в видении мира, творчестве, чьи поступки меня вдохновляют, и дальше все как круги на воде расходилось, – пояснила певица.

    В итоге в Сети появился аккаунт @manizha_russianwoman, в котором рассказывается о каждой участнице, помогавшей Маниже во время исполнения.

    «Каждая женщина имеет право представлять свою страну не меняя себя - такой, какой родилась, какой себя чувствует. Не адаптируя свой цвет кожи или волос, религию, веру, идеологию, политическую или социальную позицию. Самая большая страна в мире не может быть однородной. Мы в России все разные. И в этом сила, если принять и использовать эти различия во благо», - написала Манижа.

    Накануне финала Евровидения букмекеры прогнозировали Маниже 15-е место. В топ-10 должны были войти артисты из Исландии, Литвы, Украины, Швейцарии, Финляндии и пр. За победу должны были бороться представители Италии и Франции.

    Напомним, в полуфинале Евровидения российская певица Манижа с песней «Русская женщина» выступила блестяще и с легкостью вышла в финал.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом