Обвиняемый в убийстве зампреда «Зова народа» Антона Еговцева отказывается признавать вину - 2x2.su
  • Обвиняемый в убийстве зампреда «Зова народа» Антона Еговцева отказывается признавать вину

    10.06.2024 14:19
    фото антон еговцев
    Источник фото: соцсети, СУ СК России по Московской области

    По версии следствия, он нанёс активисту не менее восьми ударов ножом.

    Мужчину, обвиняемого в убийстве заместителя председателя движения «Зов народа» Антона Еговцева, отправили под стражу. Преступник поджидал Еговцева у выхода из подъезда, где напал на него с ножом.

    Антон Еговцев был убит поздним вечером 6 июня. По информации Telegram-канала SHOT, обвиняемый в убийстве тренер по мотокроссу Дмитрий Матвеев к тому моменту уже некоторое время преследовал эту семью: он заявлял, что любит супругу Еговцева и собирался «отбить» её у активиста. Вот и 6 июня женщина снова заметила Матвеева возле своего дома. Испугавшись, она позвонила супругу и в полицию, а сама решила остаться у брата. Сам Антон Еговцев находился в квартире: он плохо себя чувствовал и несколько дней оставался на больничном.

    Как пишет Mash, Еговцев не собирался в тот день выходить из дома, однако преступнику удалось его выманить. Мужчина зашёл в подъезд с сумкой, в которой лежали нож и молоток, замазал «глазок» и отключил электричество в квартире Антона Еговцева. Тот вышел - и оказался жертвой жестокого нападения.

    При этом, как рассказала вдова погибшего SHOT, мужчина припас ещё один нож, чтобы ранить уже себя. По словам Екатерины, так преступник хотел сымитировать нападение: якобы это Еговцев атаковал его, а сам Матвеев только оборонялся. Однако план не сработал: как сообщает ГСУ СК России по Московской области, 37-летнего преступника задержали, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 августа 2024 года. По информации MSK1.RU, в суде свою вину мужчина признавать отказался.

    В следственном управлении рассказали, что нападающий нанёс Антону Еговцеву не менее восьми ударов ножом. О смерти Еговцева в числе первых сообщил его коллега, председатель «Зова народа» Сергей Зайцев. Он же и рассказал корреспонденту «Фонтанки», что обвиняемый в убийстве преследовал Еговцева, даже нападение было не первым.

    Один раз уже нападал, тогда Антон дал отпор. Правоохранители после провели с ним беседу, чтобы к семье не приближался, - вспомнил Зайцев.

    Телеканалу «РЕН ТВ» вдова Антона Еговцева рассказала, что с будущим убийцей своего мужа познакомилась 24 года назад, ещё в детстве - они вместе лежали в больнице. По словам женщины, в марте 2023 года тот вновь объявился: приехал в квартиру её мамы, оставил номер телефона и попросил связаться. Тогда мужчина представился бывшим одноклассником Екатерины.

    Я с ним встретилась, он мне всё рассказал, и я только потом начала понимать, в какую ситуацию попала. Человек спустя 24 года не создал ни семьи, ни детей, - поделилась вдова Еговцева с журналистами.

    Некоторое время они продолжали общаться. Антону Еговцеву это не нравилось, супруги начали ссориться. Наконец, Екатерина порвала все контакты с давним знакомым, добавила его номер в чёрный список и переехала вместе с мужем в другой дом. Вот только Матвеева это не успокоило, а разозлило: на семью посыпались угрозы, вскоре произошла и трагедия.

    Ранее пьяный житель Прогресса напал на инвалида без ноги и отобрал у него 3,5 тысячи рублей. Как пишет портал 2x2.su, подозреваемый состоит на учёте у врача-психиатра, ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом