Амурчан будут судить за организацию борделя и избиение девушек лёгкого поведения - 2x2.su
  • Амурчан будут судить за организацию борделя и избиение девушек лёгкого поведения

    15.05.2024 10:05
    Источник фото: ru.freepik.com

    Притон работал восемь месяцев.

    Полиция Амурской область закончила расследование уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Троих мужчин 1991, 1995 и 1996 годов рождения и 30-летнюю женщину обвиняют в организации занятия проституцией.

    Для этих целей подозреваемые открыли и содержали притон в Свободном. Как выяснило следствие, к девушкам, которые оказывали интимные услуги, применяли насилие и угрожали им.

    Следствие считает, что идея создания криминального бизнеса принадлежала 28-летнему ранее судимому жителю Свободного. В январе 2022 года он приступил к реализации своего плана и собрал команду помощников из трех человек.

    Роли между участниками группы были строго распределены. Один занимался поиском клиентов, другой забирал у них оплату, третий перевозил сотрудниц фирмы к местам оказания интимных услуг и обеспечивал охрану. В обязанности их сообщницы входила работа с обслуживающим персоналом: поддержание дисциплины, объяснение девушкам правил поведения и общения с клиентами, слежение за внешним видом и бытом подопечных, - сообщает УМВД России по Амурской области.

    Организатор вёл финансовый учёт, распределял доходы между подельницами, обеспечивал «команду» транспортом и «служебными квартирами».

    Девушек для работы злоумышленники находили среди тех, кто испытывал материальные трудности. Им предоставляли жильё и платили по 2000 рублей с одного заказа. Если «жрица любви» отказывалась от близости с клиентом, работодатели могли избить её или пригрозить расправой.

    Фирма по оказанию интимных услуг существовала на протяжении восьми месяцев, но противозаконную деятельность раскрыли сыщики уголовного розыска регионального УМВД,

    В июне 2023 года по материалам, собранным полицейскими в ходе оперативно-разыскных мероприятий, возбудили уголовное дело, а в декабре фигурантов задержали.

    Сейчас мужчины находятся под стражей, а с их сообщницей заключено досудебное соглашение. Женщина под подпиской о невыезде, уголовное дело на неё выделили в отдельное производство.

    Следователи собрали достаточную доказательную базу, уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление фигурантам может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

    Напомним, в Благовещенске двое мужчин стали жертвами мошенников. Как писал портал 2x2.su, они перевели предоплату девушкам по вызову, но остались и без денег, и без противозаконного развлечения.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом