Стало известно, что на новогодние праздники выйдет продолжение «Гарри Поттера» - 2x2.su
  • Стало известно, что на новогодние праздники выйдет продолжение «Гарри Поттера»

    17.11.2021 18:26
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня, 17 ноября, стриминговая платформа HBO Max сообщила о создании специального праздничного выпуска по «Гарри Поттеру». Ранее именно она выпустила на своём сервисе уже ставшее знаменитым воссоединение актеров из сериала «Друзья». Почему эпизод с актерами поттерианы сняли именно сейчас, кого планируют пригласить и какие громкие релизы по франшизе стоит ждать после встречи с любимыми актерами - в материале портала 2x2.su.

    Почему спустя столько лет?

    Анонс специального эпизода с названием «Возвращение в Хогвартс» (18+) произошёл на платформе YouTube и на момент написания материала набрал более полутора миллионов просмотров. Видео на официальном канале стримингового сервиса HBO Max буквально в первые часы сумело запасть в сердца  14 тысяч человек, которые поставили ему лайк. Оно и не удивительно, ведь в коротком тизере фанатов порадовали большим списком актеров, которые примут участие в шоу, и показали всеми любимые кадры из первой серии фильмов. 

    Для большинства поттероманов анонс спецэпизода по их любимой франшизе стал полной неожиданностью. До него самым ярким событием начала 2022 года в мире поттерианы должен был стать выход третьей части цикла фильмов о приключениях Ньюта Саламандера под названием «Фантастические твари: Тайны Дамблдора». Теперь же громкому релизу пришлось потесниться и уступить место любимым героям оригинальной саги.

    Причин для столь необычного сдвига в расписании фанатов нашлось немало. Самыми очевидными являются празднование годовщины выхода фильма «Гарри Поттер и философский камень» и успех уже нашумевшего специального эпизода сериала «Друзья». Так как сбор актеров культового сериала был очень тепло встречен фанатами, а его суммарные просмотры на стриминге побили всевозможные ожидания экспертов, неудивительно, что похожий праздник решено было организовать и для сообщества любителей фильмов о мальчике, который выжил.

    Помимо этого, возможной причиной такого резкого решения можно назвать череду скандалов, которые весь 2021 год преследуют франшизу. Одним из них стала попытка «отмены» Джоан Роулинг из-за спорных твиттов писательницы на тему трансгендерности. Другим нашумевшим случаем стало скандальное увольнение из каста «Фантастических тварей» актера Джонни Деппа. После такого скандала вопрос о том, будет ли продолжение «Гарри Поттера», встал особенно остро.

    Нынешним держателям прав на фильмы о Гарри Поттере не хочется видеть снижение продаж и просмотров их новых проектов из-за негативного информационного шума. Поэтому специальный выпуск, который выйдет с актерами фильма в самом начале года, может потушить народные волнения и вновь сделать аудиторию лояльнее к франшизе. Его создатели знают, что люди будут смотреть «Гарри Поттера» только при нормальном отношении его создателей к киновселенной.

    Удержание благоприятного внешнего облика мира Гарри Поттера давно является главным приоритетом для HBO Max и Warner Bros. Особенно сейчас, когда последняя испытывает сложности с прокатом своих фильмов из-за ситуации с коронавирусом. И их можно понять, ведь на данный момент, в условиях жёсткой конкуренции за зрителя с медиаимперией Disney, компания может рассчитывать на высокие сборы от фанатов поттерианы.

    Та неизменно показывает высокие цифры продаж как мерчендайза, так и билетов в кино. Даже холодно принятая сообществом вторая часть «Фантастических тварей» сумела показать сборы в размере более 654 миллионов долларов.

    Поэтому показ специального эпизода обоснован как в глазах инвесторов, так и в сердцах фанатов. Последние на момент написания материала успели поставить более 14 тысяч лайков под видеоанонсом. По их мнению, это будет прекрасное продолжение «Гарри Поттера».

    Что же там будет?

    Пока известно о шоу немного. Для участия в нём заявлена целая плеяда актеров из каста старой серии фильмов. Среди них Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт. А также Том Фелтон, Робби Колтрейн, Джеймс и Оливер Фелпс, исполнявшие роли близнецов Уизли, Мэттью Льюис и многие другие.

    По сообщению HBO Max в спецэпизоде участники съемок расскажут, как создавали любимую многими сказку. Спецэпизод выйдет на HBO Max 1 января 2022 года.

    К сожалению, до такого яркого события не дожили многие культовые исполнители ролей. Зрители не увидят в эпизоде Алана Рикмана, который запомнился им по образу Северуса Снейпа. Не будет на шоу и Ричарда Харриса, Ричарда Гриффитса и ряда других актеров, которые покинули мир до и после завершения основной фазы франшизы. С другой стороны, эти люди не застали и релиз книги «Гарри Поттер и Проклятое дитя»... 

    Что ещё планируют выпустить в 2022 году?

    В данный момент выйти должны не только новые сериалы и фильмы, но и игра в жанре RPG. Hogwarts Legacy уже пережила перенос с 2021 на 2022 год, но все ещё ожидается к выходу на всех актуальных платформах, включая ПК, Xbox Series X/S и PlayStation 5. По недавней информации, которая проскользнула в интервью представителей компании PlayStation, игра может выйти во второй половине 2022 года, сразу после фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора». 

    Ранее редакция портала 2x2.su уже писала о важном анонсе для многих поттероманов. Тогда фанаты узнали, будет ли снято продолжение саги о Гарри Поттере, а именно фильм «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

    Польза
    4.38
    Актуальность
    4.08
    Развёрнутость
    4.15
    Фотография
    3.38
    Пожелания автору
    Проголосовало: 13 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом