Во Владивостоке обсудили подготовку к ВЭФ-2021 - 2x2.su
  • Во Владивостоке обсудили подготовку к ВЭФ-2021

    20.05.2021 17:20
    Источник фото: правительство Амурской области

    В столице Приморского края прошло совещание по подготовке Восточного экономического форума. В собрании принял участие заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев.

    На встрече обсуждались вопросы участия инвесторов и представителей власти в ВЭФ-2021, подготовки городской инфраструктуры Владивостока и меры эпидемиологической безопасности.

    Мы должны подготовить Дальний Восток для проведения одного из крупнейших международных мероприятий с учетом ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Новые реалии оказали влияние на определение повестки предстоящего форума, на котором, в том числе, планируется обсудить трансформацию торгово-экономического взаимодействия, изменения на энергетических рынках и в сфере труда, новейшие технологии и климат, – отметил Юрий Трутнев.

    Также Юрию Трутневу сообщили о проводимых мерах по благоустройству основной площадки форума - территории Дальневосточного федерального университета. Ранее учреждение пострадало от «ледяного дождя». В нём проведена плановая уборка, вырубка погибших и кронирование повреждённых деревьев, высажено более тысячи саженцев пихты цельнолистной. В июне запланирована посадка еще 1,7 тыс. лиственных, хвойных деревьев и кустарников.

    Кроме того, на совещании губернатор Приморского края Олег Кожемяко доложил о подготовке объектов городской инфраструктуры и гостиничного фонда Владивостока и города Артема к приёму участников мероприятия. Как сообщил глава региона, всего планируется задействовать 24 гостиницы.

    Отдельное внимание было уделено мерам эпидемиологической безопасности на ВЭФ. В частности, обсуждался комплекс основных организационных, профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение которых будет направлено на предупреждение возникновения и распространения COVID-19.

    Помимо этого, Юрий Трутнев провел встречи с инвесторами Приморского края. Свои проекты представили российские, китайские и корейские предприниматели.

    Стало известно, что в Хорольском районе Приморского края будет построен большой элеваторный комплекс мощностью 42 тысячи тонн. В Хабаровском крае реконструируют предприятие по производству минеральной ваты, а в Приморском крае возведут завод по производству битумных материалов и мастик.

    Также на Дальнем Востоке планируется создание российско-китайского вертикально интегрированного агрохолдинга и строительство современного высокотехнологичного морского терминала для перевалки нефтепродуктов и угля.

    Для нас важно, чтобы наш Дальний Восток динамично развивался. А это можно сделать только с запуском новых предприятий, строительством новых заводов. Мы готовы, открыты для взаимодействия с инвесторами и готовы оказывать им содействие в реализации их проектов, – поблагодарил инвесторов за интерес Юрий Трутнев.

    Напомним, ранее мэр Владивостока Олег Гуменюк заявил, что уходит с должности по собственному желанию. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев по итогам проезда по столице Приморского края решил, что городу нужен более опытный и эффективный глава. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом